您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾名嘴批最堕落 基隆市政府表强烈抗议

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)6月25日讯 据台湾“中央社”报道,台湾基隆市长张通荣24日主持市务会议时,对所谓名嘴在政论节目“台湾最堕落的城市”的批评表达抗议,将汇整政绩让市民了解。

  张通荣24日主持市务会议中,对于名嘴的批评表达强烈抗议,出席会议的市府一级主管也对同声表示“不能接受”态度。

  张通荣认为基隆市虽然发展较其他县市缓慢,但绝非毫无建设,但市府也不愿与名嘴打口水战,将请各单位汇整各项建设成果,希望藉由对照基隆市的过去与现状,让市民了解市政的各项进步。

  张通荣表示,基隆港一年上缴新台币1200亿元的关税、货物税,市府不但一毛钱都没有分到,还被各项法令绑死,无法推动都市更新。

  他表示,市府推动办理简易都更案,都发处努力突破环评、水保、坡审三合一手续简化等各项困难,但这些努力却不被外界看到,难怪被认为是最不快乐城市。

  他说,基隆市长期被“中央政府”漠视,当初若是同意在基隆扩建深水港、捷运延伸到基隆等建设,基隆的发展将不可限量。

  秘书长许清坤指出,基隆市有95%是山坡地,是早期开发的城市,发展已经趋近饱和及定型,要改变既有的现状比较困难,不过其他各区交通及建设都在推动,绝对不像名嘴所说是从二次世界大战以来都没有进步的城市。

相关新闻
国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。   谢立功批评旭川河恶臭问题;议长宋玮莉则炮轰市长林右昌上任3年来都未曾在田寮河清淤;介文汲则批评市府没有积极协助年轻人创业,应该设置创业基地。   谢立功喊出“一城...

台湾年轻世代幸福县市大调查 基隆与马祖“吊车尾”

台海网11月30日讯 据《联合报》11月29日报道 工作和生活在台湾哪一个县市会觉得幸福?《Cheers》杂志与Adecco艺珂人事顾问公司、国泰KOKO共同推动台湾首度“青世代工作幸福感万人大调查”,针对25至45岁的青世代族群提问,结果显示,“你认为工作和生活在台湾哪一个县市会让你感到幸福?”前4名分别是台北、台中、台南、高雄,常与台北并称双北的新北市竟然落到第5名...

台湾基隆海关查获毒品“一粒眠”300多万颗

台湾当局“法务部”调查局等部门1日宣布联手破获一起毒品走私案,查获毒品“一粒眠”300多万颗,重约828公斤,市价约7亿元新台币。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台“法务部”调查局航业处基隆调查站负责人表示,毒枭于今年8月在岛内大量制造“一粒眠”毒品,之后企图伪装成家具零件,与家具混装报关出口至马来西亚,所幸被基隆海关拦截。   侦办人员...

玉环-基隆海上直航 累计客运15.3万人

台海网10月17日讯 (海峡导报记者 朱黄)2017年9月30日,浙江玉环大麦屿港至台湾基隆港海上直航迎来国庆节、中秋节前的最后一个航班,“中远之星”轮满载着627位两岸旅客赴台湾欢度中秋佳节。当天下午,首届海上直航中秋行活动启动仪式在大麦屿口岸旅检大楼内举行。   本次活动以海上直航和团圆中秋为主题,突出“亲情”“互动”两大特点,由浙江省玉环市海峡两岸交...

农历七月“鬼门”刚开 民进党地方诸侯就险破相(图)

民进党籍基隆市长林右昌脸部受伤,眉间贴上胶布。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网8月23日讯 相传昨天(22日)是农历七月“鬼门开”的日子,在民间说法中,“好兄弟”(闽台地区对“鬼”的别称)会回到人间。在笃信鬼神之说的台湾地区,媒体特别总结出“鬼月(农历...