您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台中基层领导补助新增6500万 胡志强:非关选举

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)4月17日讯 据台湾“中央社”报道,台中市邻长交通费将从8月起增加,台中市长胡志强16日说,这项决定与选举无关,而是市议会跨党派议员联署通过的。

  台中市邻长每个月交通补助费将从原来的1000元(新台币,下同)提高到2000元,台中市议员曾朝荣今天在市议会质询时,质疑市府是为年底选举而提高这项补助。

  曾朝荣指出,市议会3年前曾经提案台北市邻长每个月交通补助费为2000元,希望台中市也能相对提高;市府到了今年8月1日开始将邻长交通津贴补助增加为2000元,目前邻长共1.3万多人,每人每月加发1000元,今年还有5个月总共追加预算6500万元。

  曾朝荣说,选举快到了,市政府的文宣数据都委托里长、邻长发送,因此他建议改为明年1月1日起再实施,以免沦为市长的选举救急金。

  胡志强说,“我现在呼吸也有人说为了选举而呼吸!难道要我停止呼吸吗?”这是议会主动提案而且通过,市府也有配合的意愿,台中市最大的困难点在于交通建设、社会福利经费支出如何均衡分配。

  胡志强还说,8月1日实施也是经过市议会议员沟通、协调决定的,总共62席的市议员中,就有53位议员跨党派联署,其中还有18位民进党籍议员,相信也代表不同政党意见。

  胡志强认为,如果以为加发邻长交通津贴补助会提高他的民调或让他当选,就太低估台中市选民的智慧。他也指出,台湾从有地方制度自治史以来,都由里长、邻长发送资料,不是到选举才这样发的,跟邻长交通费完全无关。

相关新闻
新北天王牌? 民进党基层声声催

民进党基层呼吁征召“天王”出征新北市长,表态参选的台北市副市长陈景峻说,不要陷入“天王迷思”,新北非民进党执政县市,若还迷思天王、派系,会失去时机。   国民党新北市青工会总会长昨天交接,有意参选的前台北县长周锡玮、新北市副市长侯友宜等人都出席,预计28日宣布参选的国民党周锡玮说,现在民众不仅看做事、也看做人,国民党一定要推出将来能做好治理的...

扎根基层 务实交流 搭建两岸人民“心”的桥梁

国民党台中市委员会政党交流团深入吉林市基层对口交流   3月27日,国民党台中市委员会政党交流团一行35人分为9个小组,分别深入到吉林市船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区、团市委、妇联和重点企业开展点对点的对口交流。此次分组交流,两党达成了高度共识,希望能...

台中查获诈骗集团 成员看大陆剧模仿口音

台中市警方查获诈骗集团,成员租赁学生套房设置机房。(图片来源:台湾“中国时报”)   台中市警方查获诈骗集团,成员将手机丢马桶企图灭证。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台中市第二警察分局日前查获毛姓及陈姓男子在台南市麻豆区租用学生套房设置诈骗...

材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...