您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

姚文智轰柯文哲:太阳花学运事不干己

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月2日讯 绿营北市长进行第二阶段整合,2日进行第一场电视政见辩论会,民进党“立委”姚文智在会后受访时炮轰台大医师柯文哲说,太阳花学运爆发、公民运动占领“立法院”的时候,柯文哲竟然选择去参加大甲妈祖绕境活动,好像一付事不干己,姚轰柯当时已经离开整个在野力量,无论是思维与行动都是背离公民运动的发展。
 
   下午辩论时,也抽到柯文哲提问,指三月太阳花学运后,反映市民对政党政治人物高度不信任,近来多数民调显示蓝绿政党支持度创下历史新低,请问在野大联盟如何连结政党外社会力,如何重建市民对民主制度及政府的信心?姚在辩论结束后,便轰柯学运时,跑去参加妈祖绕境。
 
   姚文智说,他本来要在结论时候讲这一段,但时间没控制好。姚说,大甲妈祖绕境是台湾最重要的宗教活动,他也很想参加,不过学运爆发后,民进党“立委”守在“立法院”,虽然被讥为顾门口,但是他们守护公民运动与守护在野整合力量,并扮演最基本角色;反观柯文哲面临在野力量公民运动崛起、沛然莫之能御的时候,竟然去参加绕境,思维与行动上都选择离开公民社团。
 
   柯文哲今天也公布“意外的人生”竞选影片,并提到他参与大甲妈祖绕境的经验。柯说,在过程中,有一名陌生老伯突然走来紧握他的手,“柯医师,为了我们台湾人要出头天,你一定要赢啦!”让他感受到基层人民的期望,使命感越来越强烈。
 
   柯在辩论中回答提问时,也强调唯有诉诸更直接民主,才可能能重建人民对政府信任,他承诺要资讯开放,市政所有会议纪录、费用使用记录,会上网公告,供市民检验,阳光下黑暗面会减少,也要让市民使用手机、电脑,可进行网路投票,对政务官任免,对局处首长年终考核,及预算选择,探询人民意见。

相关新闻
谁战柯文哲、攻新北? 蓝绿都陷“大咖”焦虑

台湾年底选战,台北市长柯文哲虽争议不断,但国民党强棒何在?民进党要不要派人参选?迄今情势诡谲;新北选局,国民党力保“六都”中唯一执政地,民进党视为左右年底选战胜败关键,蓝绿都势在必得却迟迟提名未定。蓝绿两大党在双北选情仍晦涩不明,蓝绿基层都一片焦虑。   国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长,究竟要派谁迎战台北市长柯文哲?让蓝营基层焦虑不安...

何谓蔡英文口中的“台湾价值”?唐德明一针见血指出关键

蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。言论一出,究竟何谓“台湾价值”...

国民党抨击蔡英文“台湾价值”论:敢不敢承认就是“台独价值”?

台湾地区领导人蔡英文的“台湾价值”论被质疑等同于“台独价值”   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文接受媒体访问时呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让绿营支持者觉得柯仍是盟友。不过,对于何谓“台湾价值”在岛内引发论战。国民党今天(23日)抨击,蔡英文应...

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了

蔡英文回应民进党与柯文哲还是盟友吗?网友听吐了。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文接受媒体采访时被问,台北市长柯文哲还是民进党的盟友吗?蔡英文回应,柯文哲必须对台湾价值这件事再一次确认,让民进党支持者觉得柯是一个可以一起作...

郝龙斌:台北市长选战国民党对手恐只剩柯文哲

据台湾《中时电子报》报道,21日,前“立委”丁守中成立竞选台北市长办公室,国民党副主席郝龙斌公开祝福并预测,这将是一场民进党缺席的选战,对手恐怕只有现任台北市长柯文哲。   郝龙斌说,今年国民党有不同面貌,第一次有那么多年轻新人参选市议员,值得关注。此外,预料今年选战,绿营的姚文智可能得不到党意支持,将被迫礼让柯文哲。由于擅长操弄意识形态的民...