您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

天价豪宅每坪800万 财长:能不能卖出去有疑问

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月29日讯 据台湾媒体报道,在“政府”平抑房价的同时,却有建商推出每坪(1坪约等于3.3平米)800万元(新台币,下同)的豪宅,对此台“财政部长”张盛和强调,只是少数个案,不会有助涨的效果,应该是建商有特殊目的,房市已经长期盘整,且趋势向下,建商只是看到趋势线向下想要扳回来而已。

张盛和今(29)日赴“财委会”就“中央政府债务改善计划”进行专案报告暨备询,会前受访时强调,喊出一坪800万元天价的豪宅只是个案,是少数个案,不会有助涨的效果,房地产本来就有特殊区位的问题,与全体情况无关。

他说,每坪800万元的推案能不能卖得出去还有疑问,应该是建商有特殊目的,最后房市还是回归到供需,房市已经长期盘整,且趋势向下,建商只是看到趋势线向下想要扳回来而已。

张盛和表示,不只财政部会关心,对于天价豪宅央行也会关心,银行也会关心,外界对于少数个案不必太在意,应该在意整体房价趋势问题,房市走了10多年的多头了,房价现在可说是上冲无力了。

相关新闻
“刑侦大队长”能低价买豪宅?这骗子真高明

台海网10月19日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 刘祎暾)他,自称是“某分局刑侦大队大队长”,可通过内部关系,为亲友“低价买豪宅”提供便利。   10月9日16时许,集美警方接到受害人林某兰报案称:今年4月初,自己被一名叫“高家伟”的男子骗了。该男子声称可以通过内部关系,低价购买某豪宅楼盘内部房子,骗了她50万元。   集美分局刑侦大队两抢犯罪侦查中队展开...

蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪宅...

蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪...