您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

《舌尖2》介绍台湾美食 牛肉面受陆客欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

《舌尖2》介绍台湾美食牛肉面受陆客欢迎

   台海网(微博)5月27日讯 台湾《旺报》27日报道说,提到台湾美食,不能不提台湾牛肉面,美食纪录片《舌尖上的中国》红遍华人世界,第2季中介绍了两家台湾知名牛肉面馆,其中一家面馆的员工称,一些大陆游客指定“要《舌尖》那家牛肉面”。

  据报道,入选《舌尖2》的两家台湾牛肉面馆分别是台北市永康街的老张牛肉面、宜兰的老眷村牛肉面。老张牛肉面的员工26日表示,虽然台湾目前受“台北地铁杀人事件”影响,人潮少了许多,但陆客络绎不绝,且赞不绝口。

  据悉,《舌尖1》只出现一种台湾美食“乌鱼子”,《舌尖2》再度撷取台湾元素,且在台湾撷取5段故事,预料其中至少有3段会播出。

  报道说,5月16日播出的《舌尖上的中国2•相逢》中,还提及台北市罗斯福路上的南门市场,介绍了金华火腿、腊肠、桂花糕,还有宋美龄最爱的红豆松糕。

  《相逢》形容南门市场是台湾“外省人故乡的味道”,古老的市场汇聚来自大江南北的食材与传统美味,充满了浓浓的家乡味。

  不少大陆网友点赞说:“去年6月在南门市场吃上海小菜酱鸭、走油肉,还买了小贵的红豆松糕、皮蛋带回上海给妈尝尝,怎么到今天还记得清清爽爽!”也有人说:“能带回北京吗?马上该出发了。”还有网友感性的表示:“半个世纪隔离的相逢,好泪崩的故事,看到泪流满面。”

相关新闻
台湾美食“西游记”:把脚步放慢 守住古早味

作为大陆首个由两岸官方签约合作的创新项目,位于福建漳州市区的永年集食行乐·宝岛埕街区(简称“永年宝岛埕”)逐渐成为台湾美食业者试水大陆市场的寻梦地。吕明 摄   中新社福建漳州1月20日电 题:台湾美食“西游记”:把脚步放慢 守住古早味   中新社记者 孙虹 张金川   “...

“野生”马英九吃面照引热议 老邻居:过得很平民是铁一般事实

台湾地区前领导人马英九(中)19日中午到高雄市一家牛肉面店用餐,店内还有其他客人。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月21日讯 据台湾《联合报》报道,前马英九办公室副秘书长罗智强,近日在脸谱网上分享了一张网友拍到的马英九与夫人周美青到高雄原乡牛肉面店用餐...

台湾美食助阵福州“海丝季”

台海网12月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)由福州仓山区旅游事业局主办的第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节——仓山专场暨仓山首届“海丝季”,将于本月29日到明年1月1日在福州海峡国际会展中心举行。导报记者从昨日在榕举行的发布会上获悉,“海丝季”活动内容精彩纷呈、亮点多多,不仅有来自台湾原汁原味的美食助阵,同时还将再现海丝贸易盛况。   本...

臭豆腐是“台湾美食”?台名嘴:“台独”假造不了自己的舌头

《纽约时报》近日刊登半版关于“臭豆腐”的报道(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】美国《纽约时报》近期刊登半版报道,介绍“臭豆腐”这道所谓的“台湾美食”,文章在网上引爆对于臭豆腐属于中国大陆还是台湾的争论。对此,岛内政治评论员黄智贤表示,“臭豆腐当然...