您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党中常会大卡司 马江郝立强五强聚首

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)5月14日讯 据中评网报道,国民党14日下午将举行中常会,蓝营众星云集,马英九主持常会,新北市长朱立伦、台中市长胡志强、台北市长郝龙斌等3位副主席都将到会,“行政院长”江宜桦也将列席提出“‘政府’施政成果”专案报告。 

  14日的中常会除吴敦义“副总统”外,年蓝营中生代接班人选几乎全部到齐,朱立伦与江宜桦还是建国中学的同班同学,行政职上江宜桦虽是朱立伦的长官,但党务上朱立伦却要以副主席的身分听取江宜桦的施政报告,因此预料中常会将会十分热闹。 

  马英九13日下午主持中山会报,朱立伦与上周没有出席的胡志强都到会,郝龙斌因市议会质询请假,马英九先颁发3位荣誉副主席证书给林丰正、蒋孝严及詹春柏后,决定14日中常会里再颁发立强郝3人的副主席证书。 

  下午中山会报里,朱立伦与胡志强都提到劳工薪资结构的问题,朱立伦都认为当前基本工资调整原则与方案都有必要作检讨,马英九立即指示行政部门带回去研究,江宜桦在中常会提出施政成果专案报告时,可以连带作一说明。 

相关新闻
蓝绿痴等大咖出战 双北没愿景两党真正危机

台湾年底选举迫近,民进党似乎放弃台北市,以抢下新北市作为终极目标,但迄今大咖未现身;而国民党腹背受敌,新北市面对民进党以静制动,台北市又无法打出一张击败柯文哲的好牌。年底双北战局,两党似乎都有提不出绝佳人选的忧虑。   在一四年,民进党一举拿下四个“直辖市”,四年后,趁着新北市长朱立伦八年任期结束之际,民进党本有绝佳的机会坐四抢五,一举跨越...

谁战柯文哲、攻新北? 蓝绿都陷“大咖”焦虑

台湾年底选战,台北市长柯文哲虽争议不断,但国民党强棒何在?民进党要不要派人参选?迄今情势诡谲;新北选局,国民党力保“六都”中唯一执政地,民进党视为左右年底选战胜败关键,蓝绿都势在必得却迟迟提名未定。蓝绿两大党在双北选情仍晦涩不明,蓝绿基层都一片焦虑。   国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长,究竟要派谁迎战台北市长柯文哲?让蓝营基层焦虑不安...

国民党台北市找奇兵 李鸿源又被点名

图片来源:台湾《联合报》   国民党台北市长选举不放弃“奇兵策略”,有蓝营人士指出,三月初选有一搏机会的,恐怕只有李鸿源。   国民党年底台北市长选举推“立委”蒋万安的“奇兵策略”破功后,蓝营仍未放弃再找奇兵可能,但内部大佬也提醒,年底台北市长选战极有可能是国民...

国民党抨击蔡英文“台湾价值”论:敢不敢承认就是“台独价值”?

台湾地区领导人蔡英文的“台湾价值”论被质疑等同于“台独价值”   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文接受媒体访问时呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让绿营支持者觉得柯仍是盟友。不过,对于何谓“台湾价值”在岛内引发论战。国民党今天(23日)抨击,蔡英文应...

郝龙斌:台北市长选战国民党对手恐只剩柯文哲

据台湾《中时电子报》报道,21日,前“立委”丁守中成立竞选台北市长办公室,国民党副主席郝龙斌公开祝福并预测,这将是一场民进党缺席的选战,对手恐怕只有现任台北市长柯文哲。   郝龙斌说,今年国民党有不同面貌,第一次有那么多年轻新人参选市议员,值得关注。此外,预料今年选战,绿营的姚文智可能得不到党意支持,将被迫礼让柯文哲。由于擅长操弄意识形态的民...