您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲吁好好选 顾立雄尴尬回应

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  

    台海网(微博)5月10日讯  据台湾“风传媒”报道,针对吕秀莲宣布不参加民进党北市长初选,并呼吁律师顾立雄、“立委”许添财都要加油好好选,否则她保留参选权,律师顾立雄10日下午干笑表示“有点尴尬”,但也对吕鞠躬表示敬意和惋惜;面对这个局面,顾则说“我会诚实地、勇敢地,面对我要面对的一切”、“我一定能打败党外的人,由民进党籍的人代表绿营,参与这次台北市长的选举!”
 
   吕秀莲10日下午2点半,在台北市大安森林公园的音乐露天平台举办母亲节活动,拟参选台北市长的律师顾立雄、“立委”许添财也受邀出席,一左一右坐在吕身边,时有互动。

   针对外界高度关注的台北市长选举,吕秀莲宣布“拒绝参加有损本党党格和党纪的党内初选,并在确信本党能够胜选之前,保留参选权!”

   对于这次民进党因应台北市长选举的情形,吕批“一再有奇谈怪论,说民进党没有候选人够优秀,别人才优秀,所以选举要给别人选……还改变提名办法,本来提名办法就很清楚,是提名党员,现在居然2阶段提名,说要民调胜出,再和别人做民调。”
 
   这段演说中,吕提到台北市长郝龙斌乱砍树时,也对着台下正前方的顾立雄、许添财喊话,表示他们若能在下周的民进党初选胜出,“拜托一定要和郝龙斌拚!”吕还呼吁他们要多种花,让北市成为“花花世界”。只是坐在台下的顾、许听到这里都面无表情,2人之间也毫无互动。
 
   吕致词尾声更带着期待兼警惕口气,再次请他们2位好好加油,希望他们尽最大的力量,并强调“你们要认真,若不认真,我、保、留、参、选、权!”让台下许多人笑了,顾、许却都没有笑,吕坐回位子后,则简单和他们分别握手,没有交谈。
 
   主持人接着邀请顾立雄上台致词,他离开座位以后,许添财才开始和吕讲话,随后许上台致词时,顾也是一样。而顾上了台,劈头就对全场干笑说“听完(吕秀莲的)声明,感觉有点尴尬!”并岔题谈起母亲对他从小施行的“诚实”教育,接着又说“刚刚听了吕‘副总统’讲的话,所发表的声明,我也只能够说,我会诚实地、勇敢地,面对我要面对的一切。”
 
   顾说,“我不会打假选战,我也不会让任何人来说我的选战不是认真的、诚实的……下礼拜二民进党初选民调,我当然有这个信心可以过关,我也当然有信心,认为党在提名候选人之后,我们举党就会全力支持。只要全力支持,就能和党外的人PK。”顾更高声喊话表示“我一定能打败党外的人,由民进党籍的人代表绿营,参与这次台北市长的选举!”引起台下一片鼓掌欢呼。
 
   顾最后对吕一鞠躬表示敬意,也说他对于吕的宣布感到惋惜,相信她一向本于初衷、坚持党的主体性,这个决定不是为私心,而真正是为民进党的未来,这一点值得大家尊敬,“请大家给她热烈掌声!”

相关新闻
吕秀莲宣称大陆强大只因人多 呛声:大辣椒不一定辣

海外网1月15日电 近日,吕秀莲参加民进党内的造势活动时妄称,“解放军不断越过‘海峡中线’,年底选举恐要提防‘文攻武吓’,要冷静面对中国大陆的强大,切勿妄自菲薄,阿谀奉承”,她还说,“辣椒若辣,不必比大粒。”   据台湾深绿媒体报道,吕秀莲7日下午到台南参加了某活动...

报告!我要揭发蔡英文、陈水扁、吕秀莲“通共”!

【环球时报-环球网报道 记者 范凌志】“明天台湾检调敢不敢搜索她?我举发她。”这是在新党青年委员会主席王炳忠于19日上午被台“调查局”以疑涉违反“国家安全法”为由带走后,台湾网友在社交网络热传的图片中所附的反问,图片里“她”就是早年在大陆留影的蔡英文。事件发生后,两...

两岸金融三会今年无望? 顾立雄:先实质交流

台当局“金管会主委”顾立雄日前指派“银行局副局长”王立群在12月6、7日来北京参加两岸金融学术研讨会,国民党“立委”卢秀燕、赖士葆昨日在“立法院”财政委员会质询时都关切停摆快两年的“两岸金融三会”是否复会,顾立雄表示,现在希望从工作层级这部分实质建立资讯、监理的交流。 台“立法院”财政委员会昨日开会审查“银行法”、“金融控股公司法”、“信用合作...

“公投”第一枪:吕秀莲要搞“和平中立国”公投

原标题:“公投”第一枪:吕秀莲要搞“和平中立国”公投   台“立法院”12月12日三读通过《公民投票法》部分条文修正,大幅下修公投门坎。吕秀莲14日在台大校友会举行记者会宣布,将提出“和平中立”公投案 ,并说目前已有2万多份联署,已超过第一阶段提案门坎,等公投法细则公布...

民进党继续礼让柯文哲?吕秀莲:除非准备再失去政权

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举脚步进逼,面对台北之战,民进党是否再次与现任市长柯文哲结盟备受关注。尽管民进党内对于合作一事表现出部分不满,但对于是否分“分道扬镳”高层未有定数,更在“全代会”上通过被视...