您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

弃游说扯阴谋论 洪智坤:苏蔡阵营都被怀疑

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月3日讯 据中评社报道,绿营圈盛传,民进党中央将暂缓新北市长提名,也传出游锡堃弃选。2014新春伊始,民进党内的“弃游说”与“弃选说”交锋达到高潮,各派系操盘手与圈内人彼此打探,谣传从何而来?扰乱军心的目的何在?

  中评委洪智坤直言,这些杂乱讯息让民进党内各派系相互猜忌,有人怀疑苏贞昌阵营,有人指向蔡英文系统,还有各种阴谋说都出来了,党内没有必要为这种事自乱阵脚。

  身为事主,游锡堃阵营上周度过一个无事惹尘埃的一周,谣言满天飞,询问电话接不完,大家都在打探消息真伪。有人劈头就问游系人马“游‘院长’为什么要弃选?”,经过澄清,才知道不是事实;也有消息说,党中央要暂缓对新北市的提名,一下子这样、一下子那样,游阵营火冒三丈。

  亲游人士的猜测是,民进党新北市与台中市都是游系人马,游系占据“六都”的“两大都”,党内最大派系新潮流吃味,加上游的民调目前稍低,试图能不能运作延缓对游锡堃的提名,甚至进一步换人,由党主席苏贞昌亲征。相关人士透露,这些传闻是从南部新潮流系统说出来,主要是不乐见游系坐大,这是第一种说法。

  另一说法是,苏贞昌在台北有一个办公室,专门处理一些选战议题,苏系中常委蔡宪浩等人在运作;亲苏议员在新北市的种种动作是自发之举?还是有人授意?游系也很想知道答案,这个议题确实造成苏游猜忌。

  绿营人士说,各派系确实在打探谣言从哪里传出来?他听到很多版本,包括游锡堃身体健康状况不佳无法勤跑行程,党中央将撤销游提名,延后提名,游弃选,苏弃游等传闻,消息非常紊乱,弄得圈内人也是雾煞煞。

 

相关新闻
台学者怒斥民进党当局:有本事就让台湾经济起飞

台海网1月22日讯 综合台媒21日报道 台当局日前以大陆东方航空、厦门航空使用“M503航线”及其连接线为由,“暂不予核准”两家航空公司共176班春节加班机,引发海内外关注。多家台媒指出,此举最大受害者是台胞,当局做法不智。国民党前民代孙大千痛批,蔡当局想利用惩罚台商博取同情、造成对方罪恶感,真的是有史以来最蠢的苦肉计了。台湾警察大学前教授叶毓兰则怒斥...

吴敦义外出左批蔡英文右打陈水扁 疾呼国民党要团结

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,国民党主席吴敦义20日赴宜兰参加“宜兰县党部2018年小组长联合授证活动”,致词时左批蔡英文、右打陈水扁,疾呼国民党要团结,在2018年赢多一点,并于2020年重返执政。对媒体询问国民党籍“立委”蒋万...

辜宽敏:民进党现在没人可与柯文哲拼

华夏经纬网1月20日讯:据台湾媒体报道,台“总统府”资政辜宽敏昨日出席新台湾和平基金会“2017台湾研究年度最佳学位论文奖”颁奖典礼。有媒体问到,台“行政院长”赖清德出来选台北市长,好不好?辜宽敏说,赖清德若出来选台北市一定赢,“但是,我们缺一个‘行政院长’,缺一个将来的领导人”。  辜宽敏说,他曾经跟柯文哲说,“你这个人不是大好,就是大坏”,目...

蔡英文谈高教经费分配:大学不该吃“大锅饭”

华夏经纬网1月20日讯:据台湾媒体报道,蔡英文昨天出席2018年全台大专校院校长会议致词时说,大学经费不该均分,让各校“吃大锅饭”。影   蔡英文出席致词时力挺高教深耕计划,并且指出大学经费不该均分,让各校“吃大锅饭”,而应该进到最需要的地方,并强调校长要将资源做最有效利用。此外,未来学制安排应更有弹性,与社会建立高度连结,大学与业界不需有清楚分...

全教总批蔡当局:公教年改玩手段没有诚信

蔡英文当局去年推动公教年金改革引发公教人员不满,全台教师工会总联合会今天上午举行“年金改革魔鬼在细节,节省经费倒入一场空”记者会,批判蔡玩弄手段,未落实承诺,没有诚信,让全民失去对台当局的信任。   他们指出,蔡政推动公教年金改革时承诺将改革节省经费全数倒入以延续退抚基金寿命,但新出炉的“公立学校退休教职员一次退休金与养老给付优惠存款办法”...