您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦:台北市新北市合并10年后或水到渠成

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,对于“双北合并”的议题,朱立伦重申,新北市与台北市早就密切合作。他说,“我们每一天都有新的项目合作,目前已经有65个合作项目了”。

  朱立伦说,YouBike公共自行车双北合作1日已进到新店,接下来还会前进到汐止区,这是市政府继续努力的方向。

  朱立伦说,已经讲过多次,双北也许10年后水到渠成,自然就会合并。现阶段最重要的,就是把新北市做好,如果把交通建设、各项软件硬件建设都做好,双北就自然变成一个非常密切的生活圈。

  对于媒体报道,中国国民党内部民调,将朱立伦列为台北市长候选人之一,朱立伦回应表示,“各种的参考资料,我们笑笑就好了”。他说,一贯的态度就是把新北市长做好,无法逐一回应类似问题,“如果有一天,人家高雄也把我放进去,台南也把我放进去,我也没办法回应”。(中国台湾网 何建峰)

相关新闻
台媒:台北北投发生5.7级地震 震源深度140公里

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,今天下午1时59分,台湾台北市发生里氏规模5.7级地震,台湾气象部门今天观测,震中位在北投区,震源深度140公里,台北、宜兰震度3级。   台湾“消防署”表示,台北市、新北市、基隆市、桃园市无灾情传出。   另据中国地震台网测定,台湾新北市下午1时59分发生4.1级地震,震源深度129千米。

新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

台一周内逾300人疑因寒流猝死 台北殡仪馆冰柜爆满

中新网1月15日电 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区近日遭遇入冬以来最强寒流袭击,过去一周全台湾逾300人疑因天冷引发心肺功能停止死亡,台北市殡仪馆冰柜爆满,“一柜难求”。 资料图:台北市殡仪馆。图片来源:中时电子报。   据统计,本月8日至14日,台北、新北市猝死人数...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...

对比朱立伦招商成绩差 丁守中:柯P应好好检讨

据台湾媒体报道,有意参选台北市长的前“立委”丁守中12日表示,自从柯文哲担任台北市长后,过去招商领头羊的台北市,突然在三年内沦落到“五都”垫底局面,与台北市在国际评比里“跌跌不休”的趋势相辉映。不过,柯P从来不自省,是否自己的施政风格拖累了台北的发展。丁守中更直指,眼看新北市长朱立伦迎来全球电子商务龙头亚马逊准备在板桥投资筑巢,一水之隔的台北...