您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郝龙斌:特侦组该废!国民党:不应随绿起舞

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月20日讯 据台湾媒体报道,台北市长郝龙斌接受《时报周刊》访问主张废除特侦组,国民党重炮回击,指党中央政策已经定调,特侦组不应轻言废除,当前尤其不应随民进党政治操作而起舞。

  郝龙斌在台北市长就职7周年前夕接受《时报周刊》专访,今天刊出专访内容,他主动提到特侦组存废争议,认为特侦组不再被民众信任,应该废除,黄世铭、陈守煌更应知所进退!当他被问到是否担心这番谈话引发后续政治效应,郝龙斌“哈哈”大笑两声说“有些时候不能想太多”。 

  郝龙斌看法与党中央明显不同调,党中央下午经过研议,决定重炮回击。 

  杨伟中表示,特侦组存废议题,党中央政策已经定调,“立法院”党团也已作出决议,认为特侦组现阶段仍有存在必要。 

  党政人士指出,特侦组的制度与运作可以检讨,但特侦组是民进党执政时在“最高法院”检察署所增设的单位,当时是在两党共识下推动成立,成立7年多来曾办出不少大案,如陈水扁贪污4案、台高院法官多人贪污案、台高院检察官贪污案、“行政院”前秘书长林益世贪污案、“国安”秘帐案等,显示特侦组确有发挥2006年设立当初“立法院”所要求的功能,实不应轻言废除,当前尤其不应随民进党政治操作而起舞。

相关新闻
丁守中成立竞选办公室,郝龙斌现身 国民党挺丁守中选台北?

台海网1月22日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)前民代丁守中竞选台北市长办公室昨天成立,国民党副主席郝龙斌现身致意。郝龙斌在受访时表示,很多党内同志表态要参选,党中央会通过初选机制推出人选,对已表达意愿的人,当然要到场鼓励。   从1994年开始,丁守中数次参与国民党台北...

新党青年军突遭搜索 郝龙斌:没有人是局外人

新党召开记者会。(资料照/记者张一中摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   新党发言人王炳忠、新思维中心主任侯汉廷等4人疑涉及所谓的“台湾安全法”,19日遭搜索并经台“法务部调查局”、台北地检署将近12个小时侦讯后,被北检请回。对此,国民党副主席郝龙斌表示,即使新党与他是不同政党,但若民进党对新党开刀时置身事外,那早晚会轮到民进党对国民党开刀。  ...

深圳市委书记王伟中会见郝龙斌

深圳市委书记王伟中会见中国国民党副主席郝龙斌。(中国台湾网 陈文韬 摄)   11月30日,中共广东省委常委、深圳市委书记王伟中在深圳会见了前来出席首届海峡两岸学生棒球联赛总决赛开幕式的中国国民党副主席郝龙斌一行。   第一届海峡两岸学生棒球联赛的总决赛阶段将于12月1日...

大陆崛起 台湾何必紧张

资料图:郝龙斌 (图源:中评社) 国民党副主席郝龙斌近日表示,大陆多省GDP超越台湾,让他“紧张”。大陆发展日新月异,两岸实力日渐悬殊,岛内各色人等心情各异,有人紧张,有人恐惧,有人欢喜。台湾该用何种心态面对大陆崛起,值得深思。 1990年,台湾是亚洲四小龙之首,“钱淹...

看到各省GDP排名 台湾政坛终于有人知道紧张了

据台湾中评社11月4日报道,中国国民党副主席郝龙斌日前接受专访,肯定了无党籍台北市长柯文哲继续举办上海—台北“双城论坛”,维持两岸交流。 但他认为2018国民党若光复台北市,“双城论坛”一定会升级。他也提到,若跟大陆各省相比,台湾经济快要滑到10名左右,这让他很紧张。 郝...