您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

彰化县长初选 民进党候选人力拼民调

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)11月26日讯 据台湾媒体报道,民进党彰化县长选举党内初选将进行民调,前“立委”江昭仪说,赖清德和陈菊帮别人助选,破坏公平正义,翁金珠则呼吁推展观光。

  民主进步党彰化县长初选共有5人角逐提名,包括现任“立委”魏明谷、彰化市长邱建富、前“立委”翁金珠、江昭仪以及民进党彰化县党部主任委员陈进丁等人,民进党中央28日晚上将进行电话民调,胜出者将取得党内提名。

  为提高知名度、取得民众支持,5名参选人各出奇招,其中曾任彰化县长的前“立委”翁金珠呼吁推展观光,翁金珠表示,发现员林、彰化原本热闹的商圈变得冷清,她在担任县长时举办多项观光活动,促进地方繁荣,希望有关单位编预算维修县内的观光设施。

  江昭仪则开记者会指控,台南市长赖清德以及高雄市长陈菊用宣传车和电台,帮同属新潮流的魏明谷宣传,2人应遵守党内初选的潜规则,等到民进党的侯选人出炉,来为候选人尽力,不要破坏公平正义。

  至于魏明谷和邱建富不约而同选在明天举办造势晚会,魏明谷明天晚上选在员林镇龙灯公园办晚会,邀请台南市长赖清德、云林县长苏治芬等人出席;邱建富则在彰化市旭光路成功公园旁办晚会,邀请歌手施文彬献唱。

相关新闻
蓝彰化县长初选 王惠美胜出

据台湾“中央社”报道 国民党彰化县长提名民调结果16日出炉,现任民代王惠美胜出。她说,会纳入其他2名对手的政见,找回彰化的光荣。   民进党已提名彰化县长选举由现任县长魏明谷争取连任,中国国民党彰化县长选举提名共有王惠美、埔盐乡长杨福地以及牙医吴明哲完成登记,提名采取全民调,由3间民调公司从12月13日至15日,进行互比式以及对比式民调。昨天晚上民调...

彰化县长被爆对网友称“台风假,放个毛” 县府回应

中新网9月14日电 据台湾联合新闻网报道,位处台湾中部的彰化县,由于不在暴风范围内,今日正常上班上课,县长魏明谷在脸书上提醒民众做好防台准备,而一名网友在下方留言“讲话真好听”,并附上一张对话截图,图中显示他询问“不放吗”,魏明谷竟回复“放个毛”,引发网友热烈讨论。   网友看到这个“言简意赅”的回应纷纷表示“笑死”,有人称赞魏明谷“超霸气”、...

彰化县长选举空前激烈 近5成选民未表态愈添诡谲

台海网11月14日讯 据台湾媒体报道,有百万人口的彰化县昔称“半线”,恰巧位居南绿北蓝分庭亢礼的滩头,深具指标性。此次县长选举空前激烈,从民调看,未表态近5成,愈添诡谲,蓝、绿各有隐忧。国民党候选人林沧敏与卓伯源虽拥抱了,仍少了热度,民进党魏明谷面临阋墙之争,泛绿的黄文玲扮演关键少数。 据报道,彰化县长选举被形容是一场空军、陆军大对决,魏明谷、...

选战/挑战质感型男 “彰化金城武”林沧敏梳油头沏茶

台海网(微博)8月17日讯 据台湾媒体报道,“彰化金城武”又来啦!艺人金城武日前拍摄中华电信4G广告,魅力让粉丝直呼“冻未条”。国民党“立委”林沧敏要竞选彰化县长,拍摄一支宣传广告,他化身成“彰化金城武”,带着黑框眼镜、听黑胶唱片,影片拍摄手法、镜头走位几乎和本尊金城...

国民党吁年底选举彰化“县市双赢” 产业全面进步

台海网(微博)7月27日讯 据台湾媒体报道,中国国民党副主席兼秘书长曾永权26日说,面对年底选举,国民党一定要团结、将士用命,让彰化“县市双赢”,产业全面进步。   曾永权昨日下午在彰化县长参选人林沧敏、彰化市长参选人林士圣、彰化县党部主委谢柏意等人的陪同下,出席“彰化县长参选人林沧敏、彰化市长参选人林士圣问政说明会”,彰化县议会国民党党团及多位...