您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“经济部长”:今年GDP保2%不太容易

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)11月25日讯 据台湾“中央社”报道,台“主计总处”29日将公布最新经济成长率(GDP年增率)预测,“立委”关切今年GDP是否能保2,台“经济部长”张家祝表示,“要比较辛苦、比较拼”。

  台湾团结联盟籍“立委”许忠信质询张家祝,对今年全年GDP保2%是否有信心。张家祝表示,不是有没有信心的问题,后续几个月进出口及岛内消费因素对全年GDP表现将影响很大。

  他说,由于最近部分食品安全事件恐冲击岛内消费,加上进出口近几个月表现不如预期,因此GDP要2%以上,“要比较辛苦,比较拼”。

相关新闻
台媒爆料:815大停电之前“经济部长”竟然就在电厂

台媒爆料:815全台大停电之前“经济部长”就在电厂。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网8月16日讯 815全台大跳电,台当局“经济部长”李世光率先引咎辞职。台湾《中时电子报》独家取得照片,李世光在大停电前51分钟,人就在大潭电厂内进行视察。前脚刚走,后脚就发...

台湾行政机构:沈荣津暂代经济部门负责人职务

中新网8月16日电 据台湾“中央社”消息,台湾经济部门负责人李世光因“8·15”全台大停电事件请辞,当局行政机构发言人徐国勇今天宣布,行政机构负责人林全决定由经济部门官员沈荣津暂代经济部门负责人职务。 沈荣津。图片来源:台湾“中央社”。   昨天下午4时许,因台湾“中油...

台湾经济部门负责人因大停电请辞 称不会感到委屈

中新网8月16日电 据台湾“中央社”消息,“8·15”台湾大停电,台湾当局“行政院”发言人徐国勇证实“经济部长”李世光口头请辞获准,成为台湾当局首位因停电下台的“经济部长”。李世光昨晚短暂接受媒体访问,表示自己不会感到委屈。而对于有台媒报道,“蔡英文点名要李世光走人”...

缺电危机 台“经济部长”朝六晚一坐镇战情室

华夏经纬网8月10日讯:据台湾媒体报道,和平电塔倒了11天,外界好奇台“经济部长”李世光除了“被迫”露脸的场合,其他时间都在干什么?据悉,李世光已将“部长室”化身“战情室”,每天6时前上工,半夜1时后下工,随时随地把台电董总、能源局长“Call来”盯进度。   据报道,台湾陷缺电危机,外传一旦限电,李世光官位将不保。除了媒体天天追进度,李世光这十多天...

被点名下台? 台“经济部长”:无意见

台“立法院”今(24)日继续审查《产业创新条例部分条文修正草案》,台“经济部长”李世光于会前接受媒体访问。   外传520就职满周年,李世光可能遭到撤换,李世光表示,政务官每天都全力以赴,如果因为任务调整而下台,也完全无意见。   针对最近施政表现,李世光表示,会全力以赴,很多法案在推动,感谢大家支持。也希望“经济部”重点推动法案能如期通过。