您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李登辉吁特侦组别上诉 “再欺负会冻未条”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)11月16日讯 据中评网报道,李登辉涉“国安密帐”案,一审获判无罪。他15日晚间在台北华泰王子饭店举行记者会,呼吁特侦组“别上诉最好啦”、“欺负2年多,还要欺负,会冻未条(受不了)”。他说,还要上诉干什么呢?2016才有选举呀。 

  “国安密帐”案,台北地院15日判决李登辉无罪,同案被告前国民党“大掌柜”刘泰英有期徒刑2年8个月,褫夺公权3年。“最高检察署”特侦组表示,等收到判决书后,再研究是否提起上诉。 

  特侦组在2011年认定李登辉、刘泰英涉侵占密帐公款779万多美元,透过洗钱购买台湾综合研究院办公室及支付开销,依贪污、洗钱等罪起诉李登辉、刘泰英两人。 

  李登辉昨晚大动作在五星级饭店举行记者会,现场来了许多重量级绿营人士声援,包括前台湾“驻日代表”罗福全、“新台湾国策智库”董事长吴荣义、“独派”大老辜宽敏的妻子王美琇、台湾社社长张炎宪、前台南市长张灿鍙、台综院董事长黄辉珍。另外,参选县市长的民进党人士也加入声援行列,包括争取台北市长的台大医师柯文哲、争取新北市长的罗致政、争取嘉义市长的涂醒哲,律师顾立雄则以李登辉委托律师身分出席。 

  李登辉表示,有媒体说,该案是因为他支持蔡英文的关系,他是不了解啦,但现在又没有选举。如果特侦组继续上诉,他也没法度(没办法),但现在的环境下,“检察总长”还有时间吗?对不对? 

  

媒体询及是否会告特侦组滥权起诉,李登辉指出,希望特侦组不要上诉最好,“我个人被欺负2年多,还要再欺负,这样也会冻未条”,但未来要怎样,他先不说比较好。 

  他说,他只被特侦组问一次而已,当时就说他是被告,但他又没犯罪,为何变被告,当时他问检察官,结果检察官说“上面就这样定”。 

  有关特侦组的存废问题,李登辉指出,“我没意见,由社会去判断”,不需要发表个人意见。 



 


相关新闻
辜宽敏:陈水扁北上探访李登辉不适当

据台湾媒体报道,台“总统府”资政辜宽敏表示,陈水扁是保外就医,北上探访李登辉,对一个病人来说,也许不适当。   陈水扁15日北上出席李登辉寿宴,台“法务部”矫正署台中监狱表示,陈水扁仅提及北上访友且没书面申请数据,因对象特殊,陈水扁应事先说明,中监将评估是否违反保外就医规定。   辜宽敏昨日下午出席新台湾和平基金会“2017台湾研究年度最佳学位论文...

陈水扁最近很活跃:拉500多人社交群组 每天傍晚发文讽蔡英文

陈水扁被证实15日登门为李登辉祝寿,图为二人挥手。(图片来源:台媒) 陈水扁近期显得十分活跃,不仅登门拜访李登辉,还拉起500人的社交群组,每天傍晚发文抒情。不过,台中监狱19日发函陈水扁,明确指出他违反规定,要求未来由陈水扁原医疗团队外的其他医疗中心的就诊、检查修断...

声望逐渐回升 台湾民众开始怀念人称“笨蛋”的好人马英九

台湾地区领导人蔡英文上任一年半多,民调持续滑落,相反地,马英九声望却逐渐回升。 图/截自马英九卸任影片 图片来源:台湾《联合报》   台湾地区领导人蔡英文上任一年半多,民调持续滑落。相反地,肩负2016让国民党失掉江山责任的马英九,声望却逐渐回升。前马英九办公室副秘书...

台名嘴评李扁会:蔡英文在“独派”情感上已卸任

李扁会藏3玄机?唐湘龙:蔡英文在“独派”情感上已卸任   据台湾《中时电子报》报道,陈水扁日前赴翠山庄为李登辉祝寿,受到外界瞩目。两人关系曾被外界视为情同父子,但在扁竞选连任时降至冰点,这次会面被外界视为世纪大破冰。对此,资深媒体人唐湘龙表示,“李扁会”是决定深...

陈水扁:访李事先约定保密 网传影片非本意

陈水扁参加餐会影片在LINE上疯传。(图片来源:台湾《中时电子报》)    据台湾媒体报道,前台湾地区领导人陈水扁日前向台中监狱报备到台北“探访亲友”,实际上却到外双溪翠山庄向同为前领导人身份的李登辉祝寿,台中监狱认为他此举是“踩红线”。陈水扁于昨(16)日中午通过手...