您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

邱议莹踹门风波 “法务部”不告了

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)11月9日讯   民进党籍“立委”邱议莹今年4月不满“法务部”将陈水扁移送培德医院,到“法务部”踢馆,辱骂前“法务部长”曾勇夫“孬种”,还踹破“部长”室大门,当时的“法务部长”曾勇夫指示“法务部”秘书处提出毁损告诉,不过,接任“法务部长”的罗莹雪态度转变,认为以和为贵,本月1日指示撤告,台北地检署昨天将邱议莹不起诉。

   据台湾中时电子报报道,至于邱议莹辱骂曾勇夫涉及公然侮辱,以及民众告发邱踹门行为,涉犯妨害公务、侮辱公署、公务员等部分,因曾勇夫未提告,且检方认为与犯罪构成要件不符,均予签结。

   对此,邱议莹昨未公开露面,也未就此事对外回应,仅透过脸书表示,“终于还我公道!”

   “法务部长”罗莹雪昨被问到撤告原因,无厘头说:“和气生财”,媒体追问是否因预算压力而撤告,她再三强调撤告与预算无关。罗后来觉得“和气生财”说法不妥,澄清稍早是口误,改口撤告原因是基于“以和为贵”。

   罗莹雪强调,社会对于是非对错自有公评。她只是不想影响“行政院”和“立法院”和谐,事情要往前看,经她与“次长”讨论后决定撤告。

   “行政院长”江宜桦昨邀“蓝委”餐叙,席间黄昭顺质疑,罗莹雪怎么可以擅自撤告。江宜桦听了猛摇头,坦言罗莹雪事前没有告知他,会再了解状况。

   由于罗莹雪撤告的理由是“与预算无关,和气生财”,“蓝委”不以为然说,“理由实在太牵强”,是否未来每个“立委”涉犯侮辱公署罪,都可以此理由逃过一劫。

   黄昭顺还大骂,罗莹雪是哪里来的“天兵”?在“国会”殿堂与民进党“总召”柯建铭角色互换,“演得很入戏”,实在太离谱!其余“蓝委”听了大笑说,“难道是民进党派来的卧底吗?”“要不要颁个金钟奖给她。”


 

相关新闻
搜索时让律师在场? 台“法务部”:会曝露下一步侦查

王炳忠就被搜索约谈一案赴北检按铃申告。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   新党发言人王炳忠等人日前遭检警以违反所谓的“台湾安全法”的证人身份搜索、问话,引发不少质疑声浪。台“立法院”司法及法制委员会25日举办“如何落实刑事诉讼程序之公平正义与...

踹门、打架、飙脏话 这位女“绿委”曾靠丑态火到日本

邱议莹(右前)与“蓝委”许淑华、李彦秀等发生扭打。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网11月22日讯 “你们‘太阳花’已经崩溃了!”20日,台湾“立法院”初审“劳基法”修正草案,因不满“时代力量立委”徐永明霸占主席台杯葛议事,民进党“立委”邱议莹如此呛声,...

台当局“法务部”人事大地震!朱家崎接“廉政署长”

朱家崎接“行政执行署长”刚满1年,他将掌“廉政署”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“法务部”人事大异动!“法务部长”邱太三前天核定,“行政执行署长”朱家崎接“廉政署”,“法制司长”吕文忠任“行政执行署长”,“廉政署长”赖哲...

“绿委”邱议莹称统促党暴力 网友讽“最暴力的就你自己”

邱议莹踹门(来源:中时电子报)   日前,在台湾大学举行的《中国新歌声》被曝发生流血冲突,活动喊卡。据台“中时电子报”27日报道,“绿委”邱议莹在脸书声称,中华统一促进党摆明用合法政党外衣掩护帮派暴行,应该严加检讨!但网友们却反讽道“还有脸说别人?最暴力就你自己了!”...

踹门飙脏话扇巴掌 她成蔡英文民调低迷最佳猪队友

台当局“立法院临时会”近日处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”,据台湾《中时电子报》报道,民进党民代邱议莹指着国民党“立法院”党团书记长林为洲大骂“你们跟吴敦义一样都一副贱样”,林为洲反呛“你们的才是垃圾计划”。对此,国民党文传会副主委洪孟楷则说邱议莹根本...