您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网友关注台义务役士官暴毙 批军纪涣散官不官兵不兵

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月13日讯(海峡导报记者 杨思萍 实习生 黄韬)义务役士官洪仲丘退伍前3天突然暴毙,究竟死因为何,成为了目前台湾岛内最关注的话题。由此网友们也积极留言,有的希望相关部门能够好好反省,不要让这种惨剧重演,也有呼吁现在的年轻人,不要一直在团队中“挑战规范”。

  @吴基弘:军中不当管教不是首例,军纪涣散而官不官、兵不兵。幸运的熬到出头天,不幸运的带伤带病回到社会,是时候好好整顿了。

  @李家齐:先撇开此次事件不谈。现在的小朋友因自我意识膨胀而在团队里一直挑战规范,被处分了,一哭二闹三找“立委”,结果搞得人累他爽。这也是可以拿出来讨论的“常态”呀。

  @江奇芮:封闭环境不一定导致缺乏人文素养,但在军中,烂人就好像病毒传染源,不只会把整体弄烂,还会制造更多烂人,希望大家警惕。

  @Sen Ming Yang:“国防部”黔驴技穷了,弃车保帅的戏要上演了!禁闭室的恶劣环境改善了吗?若没改善,万一在这节骨眼又出事,恐怕帅都保不住,“部长”好自为之,大将军!

  @Uhan?Wang:会玩人的士官跟军官怎不自己先回去矫正带兵态度?军官有义务训练来当兵的人,但是没有权利玩他们。

相关新闻
台军再曝丑闻!作战预警士官执勤俩月翘班14次

图为台湾地区领导人蔡英文视察台空军资料图 台军再次曝出丑闻!台湾花莲空军炮兵作战中心一名负责接听战情预警和无线电通联警戒事务的方姓上级士官为处理私事,竟在短短两个月内,有14次在执勤时外出,让“警戒完全放空”。目前,该士官行为暴露后被命立即办理退伍手续,此外因擅自...

王锐:基层部队风清气正 是干事创业好时候

王锐:基层部队风清气正 是干事创业好时候     新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活...

“军官招不到 士官缺到爆”台军人力招募陷窘境

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月18日讯 日前,台当局防务部门负责人冯世宽赴“立法院”进行业务报告,面对外界关心台军人力招募问题,冯世宽强调2020年前可以补足军士官,且至少补到90%。台湾“东森新闻云”报道指出,针对冯世宽这一说法...

台军招募遇困难 各军校招生达标率仅66%

中新网10月12日电 据台湾联合新闻网消息,台湾防务部门负责人冯世宽昨日在“立法院”答询时,坦承台军招募确实遇到困难,但在防务部门努力下,到2020年可将编现比补到九成。民进党“立委”罗致政对此进行质疑,并称台防务部门不能报喜不报忧。 资料图:台军特勤队演练。图片来源:...

每个岗位上他都挑大梁,这个主炮班长很要强!

在海军舰艇上,很少能碰到像赵要强这样的士官:先后担任过副炮班长、雷达班长、主炮班长。在每个岗位上他都挑大梁、当骨干。 凭什么? 请关注今日出版的《解放军报》“喜迎党的十九大”特刊—— 李伟 摄。 把忠诚写在哨位上 赵要强:这个主炮班长很要强 ■甘 俊 解放军报特约记者 ...