您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“法务部”:不知张安乐要拿统一文宣遮手铐

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月1日讯 “白狼”张安乐前天高调投案,警方大阵仗“迎接”;台北地方法院有法官昨天批评,整个过程根本是对执法者的羞辱;一名检察官说,被控组织犯罪的共犯都无罪或不起诉,若非张安乐,恐怕会无保释放。

   据联合报报道,张安乐前天全程拿着“和平统一、一国两制”文宣,不到四小时获百万交保;台“法务部”和台北地检署均表示,事先不知拿文宣的事,交保是要他如期出庭。根据了解,张安乐也拿着文宣进侦查庭,检察官以“与案情无关”委婉拒绝他说明回台的政治动机。

   一名法官指出,与人身安全无涉的物品,拿不拿走是警方的选择,“重点在妥不妥当”。张安乐下飞机、上手铐,手中拿着文宣一路微笑进地检署,交保后还接受媒体采访,俨然就是个人秀,“他越高调,对执法者就越羞辱。”他认为,张涉犯案件的共犯分获不起诉或无罪,没新事证很难羁押,交保并无不妥。

   一名检察官认为,张安乐逃亡十多年,当初承办案件的检察官早已换人,接手的检察官很难有新事证;这种情形通常会无保释放,顶多限制出境,但或许因身分特殊,检方还是命他交保。

   虽然法界人士认为,要将张安乐定罪不容易,但检方表示,会传讯当初判无罪或获不起诉者厘清案情,“案件刚开始而已”。

   此外,检方也会调查入党黑道分子是否从事不法。

相关新闻
泉州市出台交易场所监管新规 实行统一登记结算

台海网1月16日讯 据泉州晚报报道,为加强交易场所监督管理,防范和化解金融风险,保护投资者合法权益,促进交易场所规范、健康发展,泉州市政府日前出台《泉州市交易场所监督管理规定》,在2015年出台的《泉州市交易场所监督管理暂行规定》的基础上,结合近年来交易场所日常管理以及清理整顿的工作经验,进一步加强了对交易场所的监督管理,防范和化解风险、保护投资...

在中华民族伟大复兴进程中实现统一

新时代两岸关系怎么走?在本报海外网近日举办的“金台沙龙”论坛上,与会专家展开热烈讨论。专家们说,关于新时代两岸关系的发展方向,中共十九大报告已经做出明确回答。当前,两岸综合实力对比发生了巨大变化,大陆应积极构建和主导两岸关系话语权,进一步将大陆战略优势转化为两岸和平统一的推动力。 坚决遏制形形色色的“台独” “十九大报告明确提出,实现祖国完...

重磅!党报刊文谈如何实现两岸统一

第19期“金台沙龙”嘉宾。从左至右:朱磊、严峻、王英津、朱松岭、陈桂清。(付勇超 摄) 新时代两岸关系怎么走?在人民日报海外版海外网近日举办的“金台沙龙”论坛上,与会专家展开热烈讨论。专家们说,关于新时代两岸关系的发展方向,中共十九大报告已经做出明确回答。当前,两...

学者:国民党勿忘“中国只有一个,中国必须统一”

国民党切勿忘记“中国只有一个,中国必须统一”   1月13日是蒋经国先生逝世30周年纪念日,国民党六位前后任主席首度同台,展现大团结气氛。国民党前主席洪秀柱在社交媒体表示,蒋经国先生曾在国民党会议上反复强调“中国只有一个,中国必须统一”,蒋还对国民党秘书长李焕说,“我们必须采取主动,踏上统一之路。台湾和大陆终究必须统一”。洪秀柱认为不应当将“统...

台湾民调:“台独”下滑 “统一”选项首度呈现了上升趋势

“本来以为‘天然独’是铁板一块,没想到却松动了。”台湾《天下杂志》1月2日的文章如此写到。   该杂志最新调查显示,关于两岸关系,“统一”选项首度翻转,出现上升趋势。且台湾民众自认为是“台湾人”的比例,更是下滑至5年新低。   报道称,该调查揭露了一个台湾不得不面对...