您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

性侵治疗专区 台“法务部”:持续沟通

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)6月28日讯  民进党籍“立委”田秋堇今天说,性侵刑后治疗专区迟未成立,恐再发生性侵犯出狱再犯事件。台“法务部”说,持续努力与台中市沟通。

   据台湾“中央社”报道,性侵杀害云林叶姓初中少女的性侵累犯林国政,27日获“最高法院”改判无期徒刑确定。民进党籍“立委”刘建国、田秋堇与“白玫瑰社会关怀协会”上午在“立法院”举行记者会。

   田秋堇说,针对刑期已满、可能再犯的性侵犯,外国设有治疗专区,台湾也预计在台中设立“性侵害刑后强制治疗专区”,却因地方反对,迟迟未能成立,导致未来许多类似林国政的人,刑期届满后将重回社会。

   “法务部”检察官樊家妍出席记者会表示,“法务部”正持续努力推动“性侵害刑后强制治疗专区”,也努力与台中市沟通,希望达成共识。

   刘建国说,法官片面相信林国政有悔意,但家属说林国政从未表示要跟他们道歉,“有悔意”却成为法官量刑标准,这样的判决根本没有还给家属公平正义。

   国民党籍“立委”王育敏上午也发布新闻稿指出,“最高法院”的判决罔顾公理正义,使司法体系保障儿少人权的最后防线荡然无存,已要求“检察总长”向“最高法院”提起“非常上诉”。

 

 

相关新闻
搜索时让律师在场? 台“法务部”:会曝露下一步侦查

王炳忠就被搜索约谈一案赴北检按铃申告。(资料照/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   新党发言人王炳忠等人日前遭检警以违反所谓的“台湾安全法”的证人身份搜索、问话,引发不少质疑声浪。台“立法院”司法及法制委员会25日举办“如何落实刑事诉讼程序之公平正义与...

台当局“法务部”人事大地震!朱家崎接“廉政署长”

朱家崎接“行政执行署长”刚满1年,他将掌“廉政署”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“法务部”人事大异动!“法务部长”邱太三前天核定,“行政执行署长”朱家崎接“廉政署”,“法制司长”吕文忠任“行政执行署长”,“廉政署长”赖哲...

陈水扁的“毒” 蔡英文只能继续喝下去

台湾《中央日报》网络报7日发表透视集文章说,5月19日,陈水扁到台北参加凯达格兰基金会餐会,台中监狱在同意函中谕令“五不”,陈水扁竟违犯了其中“三不”;台中监狱要求陈水扁改进,陈水扁却我行我素,还要去参加高雄医学院6月6日为他举办的音乐会。   这中间隔着进退两难的台当局“法务部”,“法务部长”邱太三暗示明告希望陈水扁守法,因为台中监狱是“法务部...

洗钱防制办公室成立 "法务部长":与扁家洗钱无关

台当局“行政院长”林全出席揭牌仪式(图片来源:中评社)   台当局“行政院”16日正式成立“洗钱防制办公室”,“行政院长”林全16日上午出席揭牌典礼时表示,过去这十多年,台湾的洗钱防制工作被国际社会认为是落后的,甚至有被列入观察名单的危险。他声称,成立洗钱防制办公室,...

台当局“法务部”:将尽快制定“同性伴侣法”

据台湾“东森新闻云”报道,台“法务部长”邱太三30日首度赴“立法院”备询,针对外界关注的“同性伴侣法”,他表示支持订定“同性伴侣法”,将尽速进行“立法”研究和评估社会冲击。   据报道,台湾“立法院司法及法制委员会”今天(30日)邀请邱太三进行业务报告与备询,民进党“立委”尤美女特别询问到同性婚姻议题,邱太三响应,“法务部”过去曾提出政策方向建议...