您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦可能先求连任市长 更上层楼须靠自己

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)6月21日讯  新北市长朱立伦的岳父高育仁日前炮轰马英九私心、无能,外界解读是为朱与马英九“切割”,虽然朱立伦仍表态支持马连任党主席,但民进党新北市党部主委罗致政、市议会党团总召沈发惠都认为,马知道朱在想什么,未来将刻意培植吴敦义接班,朱必须先争取市长连任,为自己创造机会,毕竟有“二○一四”才有“二○一六”。

  据台湾《自由时报》报道,对于明年底是否争取市长连任?或直接竞逐二○一六“总统”大位? 朱立伦表示,人生都是因缘,现在只想做好新北市政,没想到未来、也没有规划,等时间到了再思考下一步,市政先做好、民众才会给机会。

  对于朱“没把话说死、语多想像空间”,新北市蓝、绿阵营人士一致认为,朱立伦应会争取连任市长。新北市议长陈幸进表示,朱的个性沉稳、不躁进,研判朱一定会争取连任。

  陈幸进说,朱立伦才五十二岁,在政坛还算年轻,“再做四年市长后再选“总统”,即使到二○二○年也不过六十岁,仍是政坛青壮派;他也建议朱“勿急于一时”,新北市是全台最大票仓,只要市政有口碑,新北市就是朱立伦强而有力的基本盘,未来大有可为。

  民进党新北市党部主委罗致政与民进党市议会党团总召沈发惠推测,马未来将刻意培植吴敦义接班,朱若想直攻“总统”,就不应争取市长连任,因为刚当选市长就准备竞选“总统”,“落跑市长”将被选民唾弃。但朱立伦若放弃连任,“中央”又没安排适合位置,势必被边缘化。


 

相关新闻
新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...

对比朱立伦招商成绩差 丁守中:柯P应好好检讨

据台湾媒体报道,有意参选台北市长的前“立委”丁守中12日表示,自从柯文哲担任台北市长后,过去招商领头羊的台北市,突然在三年内沦落到“五都”垫底局面,与台北市在国际评比里“跌跌不休”的趋势相辉映。不过,柯P从来不自省,是否自己的施政风格拖累了台北的发展。丁守中更直指,眼看新北市长朱立伦迎来全球电子商务龙头亚马逊准备在板桥投资筑巢,一水之隔的台北...

谁也不服谁 社福政策掀话题柯文哲朱立伦隔空喊话

据台湾媒体报道,新北市长朱立伦29日说,新北从2004年起就发行敬老卡,“柯市长有一点信息上的落差”;台北市长柯文哲则喊话,近期有县市要加码补助,若财政不好,就变成打肿脸充胖子。   据报道,朱立伦28日宣布设籍学童搭地铁享5折。柯文哲受访时指出,曾问过新北市要不要加入给予儿童优待票行列遭拒,新北市可能看到台北市送出相关预算后,才突然要跟进。柯文哲...

辅选高思博选台南市长? 朱立伦:不考虑私人关系

国民党为寻求再起,明年县市长选举成为关键,目前正积极竞选党中央委员的前“立委”高思博,确定参选台南市长,为党在艰困选区一战。因高是新北市长朱立伦小舅子,今日上午朱立伦在新北市府受访时,被媒体询问,是否当高思博的最佳辅选员,朱立伦说,这是以党全面的作战考虑,不必考虑他跟我有任何的私人关系。   朱立伦表示,还没有跟高讨论到这个问题,虽然他是我...