您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

许信良记者会:绝不能让陈水扁恢复党籍

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)5月23日讯 据中评网报道,陈水扁重返民进党问题引发关切,民进党前主席许信良下午召开记者会高分贝向民进党中央喊话,绝对不能让陈水扁恢复党籍,更不能让扁入党在党代表大会做成决议;如果扁重新入党,民进党2016及2014就不用选了,这是很严重的事,会有重大政治后果。

  陈水扁入党问题成为绿营争议焦点,许信良昨天透过“美丽岛电子报”发出反对声音,下午在办公室接受媒体联合采访时指出,当初陈水扁退党的理由到现在还没有消失,扁过去的作为对民进党与台湾社会伤害很大,民进党绝对不能把陈水扁当成普通党员来处理,不能有这种态度,这样有重大政治后果。

  许信良指出,如果党代表大会对扁入党案做成决议,党主席及全党上下就必须执行,严重伤害民进党的未来发展,因此扁入党问题应该交由中执会处理。他更希望陈水扁能够好好平静度过余生。

  许信良同时向挺扁群众喊话,爱扁的人不要害扁,因为这样会让陈水扁关在监狱永远关在死。如果,扁重新加入民进党,马英九更不可能让他保外就医,对扁更加忌惮。

  他说,他相信党主席苏贞昌知道政治后果,也相信他有智慧来处理这件事。许信良希望,民进党中央不应该赞同扁入扁,这样会让民进党更难赢得中间选民的支持。

  另外,许信良也认为,民进党应该对陈水扁8年执政的功与过做出评价,不论功与过都要正面面对,用党的决议文或党的纲领文件,对扁8年执政做出定位,这样民进党才能向前走。

  许信良强调,他对陈水扁保外就医、“特赦”陈水扁依旧支持,但是入党一事是不同层次的事,不能相提并论。 

相关新闻
陈师孟指陈水扁没贪污 吴敦义批:没脸当"监委"

据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义18日晚表示,前台湾地区领导人陈水扁是美国政府认证的贪污犯,准“监察委员”陈师孟难道还是在梦中吗?陈师孟如果有良心,应该没有脸继续当“监委”。   据报道,陈师孟日前提及要打“办绿不办蓝”的法官,以及“如果说依照正常的程序,用正常的法律见解来判的话,陈水扁应该是没有贪污”,引发轩然大波。   吴敦义18日晚间...

台名嘴评李扁会:蔡英文在“独派”情感上已卸任

李扁会藏3玄机?唐湘龙:蔡英文在“独派”情感上已卸任   据台湾《中时电子报》报道,陈水扁日前赴翠山庄为李登辉祝寿,受到外界瞩目。两人关系曾被外界视为情同父子,但在扁竞选连任时降至冰点,这次会面被外界视为世纪大破冰。对此,资深媒体人唐湘龙表示,“李扁会”是决定深...

陈水扁旧部未上任就放话为扁翻案 恫吓言论已成台“司法”界公敌

陈师孟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   这两日,岛内有个人还未走马上任便已成为“司法”界公敌。此人为陈水扁旧部,于16日刚刚当选台当局“监察院”“监察委员”,他认为陈水扁的贪渎官司皆为蓝营所陷害,放话上任后将专办过去用“办绿不办蓝”的法官,该言论在岛内引发强...

陈水扁:访李事先约定保密 网传影片非本意

陈水扁参加餐会影片在LINE上疯传。(图片来源:台湾《中时电子报》)    据台湾媒体报道,前台湾地区领导人陈水扁日前向台中监狱报备到台北“探访亲友”,实际上却到外双溪翠山庄向同为前领导人身份的李登辉祝寿,台中监狱认为他此举是“踩红线”。陈水扁于昨(16)日中午通过手...

陈水扁北上祝寿又聚餐 中监:已请扁提书面说明

台湾媒体披露前台湾地区领导人陈水扁北上向李登辉祝寿,网络也疯传扁与人热闹聚餐画面,引发社会哗然议论。台中监狱副典狱长李进国16日表示,已与陈水扁联系,请他提出相关说明,并将搜集相关事证,再做评估、妥善处理。   媒体报导披露,保外就医的陈水扁15日到外双溪翠山庄向李登辉祝寿,画面曝光引起社会哗然。此外,网络也传出扁与朋友聚餐画面,现场人士热情与...