您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈致中:民进党将恢复扁党籍

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月20日讯 陈水扁的儿子陈致中,昨天抵台中监狱外,在“立委”陈其迈与十多名高雄、台南、台中市议员陪同下宣布,“立委”陈唐山告诉他,将在民进党全代会中,提案恢复扁的党籍,已有两百名党代表与大多数绿营“立委”连署,为扁平反。 

  据中国时报报道,陈致中昨天上午抵台中监狱外,在进入探望陈水扁前,与“立委”陈其迈、十多名市议员一起,向“一边一国连线”的支持者发表声明,指称扁案是政治迫害,民进党主席苏贞昌也曾公开表示扁案是政治迫害,“一边一国连线”呼吁民进党恢复扁的党籍。 

  陈致中说,陈唐山告诉他,五月二十五日民进党全代会中,将提案恢复扁的党籍,全台已有两百个党代表连署。扁被关至今已一千六百三十四天,全身是病,民间医疗小组发现扁的手抖、口吃越来越严重,提案若能通过,帮扁平反,对扁是最大的安慰与鼓励。 

  陈其迈表示,扁案是政治迫害,民进党应该在全代会中让扁恢复党籍,这是对台湾的“总统”公平的待遇,等扁受到公平的司法审判时,民进党再来处理扁的事情;在这之前,应让扁恢复党籍,还扁一个公道。此案几乎所有民进党“立委”都已连署,希望给扁起码的公道。 

  陈致中探视陈水扁后,转述扁对于恢复党籍的看法指出,现在大家知道是政治迫害,不会怨民进党开除他党籍,过去就过去了,如果全代会恢复他党籍,为他平反,他会接受。

相关新闻
无惧陈致中参选 许乃文:是人气与地气的比拼

花妈子弟兵许乃文无惧强敌环伺,一步一脚印走访基层。(李义翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》   陈水扁之子陈致中宣布投入高雄市前镇、小港区民进党议员初选,对选情投下震撼弹,外界解读是花妈子弟兵许乃文与陈致中的对决。许乃文26日表示,与其把初选说成是派系对决,不如说...

陈致中重返政坛宣布选高雄议员

台海网12月23日讯 据中评社报道,陈水扁之子陈致中22日在高雄前镇小港服务处召开记者会,宣布争取2018民进党高雄市议员提名,约有20名年长支持者到场鼓励,未见其他民进党从政同志出席。有同选区绿营议员私下表示,这个年不好过,就怕陈致中把绿营选票吸太多,压缩其他人得票空间。...

陈水扁之子陈致中宣布投入2018高雄市议员选战

陈致中(左)、陈水扁(右)。(图片来自台媒)   前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中,21日晚间在脸谱网(Facebook)宣布,将投入2018高雄市前镇、小港区市议员民进党提名初选。   据台湾《中时电子报》报道,现年38岁的陈致中现为“凯达格兰基金会”执行长,他过去就曾投入前镇、...

中国新闻社原党委书记、社长刘北宪被开除党籍

中国新闻社原党委书记、社长刘北宪被开除党籍   据驻中央统战部纪检组消息:日前,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国新闻社原党委书记、社长刘北宪进行了立案审查。   经查,刘北宪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规出差乘坐飞机头等舱、收取礼金等;严重违反组织纪律,滥用职权,为民营企业谋取巨额利益,造成重大国有资产流失;严重...

陈致中:陈水扁“评估后”确定不出席民进党党代会

陈水扁确定不出席民进党党代会。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,民进党24日举行党代表大会,涉贪的前台湾地区领导人陈水扁是否会出席引发关注。陈水扁儿子陈致中稍早表示,“评估后不拟出席”,陈水扁确定不参加党代会。