您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文:小英之友会立案 要深耕基层

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

   台海网12月10日讯 民进党前主席蔡英文昨天到彰化参访,对于小英之友会在各县市申请立案,法制化、社团化的用意,蔡英文说,小英之友会成为合法立案的社团,作为民进党深耕基层的一股力量。

   据联合报报道,蔡英文昨天走访彰化基层,先出席闽南语演讲比赛颁奖典礼。到达后,主动与小朋友握手,并且自我调侃受邀出席的原因是主办单位想知道她的台湾话有没有比小朋友讲得好。

   媒体记者问小英之友会在各县市申请立案,法制化、社团化的用意,蔡英文说,她希望参选“总统”期间累积的能量在选后不要散去,小英之友会成为合法立案的社团,作为民进党深耕基层的一股力量。

   蔡英文稍后前往员林镇慈妙宫参加动土仪式并祭拜,主委刘春桐表示,慈妙宫花费一亿元新台币重建,楼高三层楼,祭拜双成仙姑(蟠桃仙子),昨天举办动土仪式也将好福气散播给民众。

   蔡英文表示,现在台湾较动荡,生活比较困难,要祈求国泰民安,让台湾经济顺利度过难关。蔡英文也与民众合照、握手,互动热烈,展现亲和力。

相关新闻
华视被“染绿”闹上民进党中常会 蔡英文:不要跟我“告御状”!

蔡英文对余天的告状之举很是不悦(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内,反“台独”的华视总经理郭建宏近日遭到公司董事会拔除,引爆台湾公共广播集团的内斗乃至民进党内的争论。因为政治操弄,郭建宏当选之日,反而为华视“染独”揭开序幕。事件的发展令民进党...

蔡英文再这么搞,以后大陆人要嘲笑台湾人“没文化”了!

岛内感慨:大陆国学教育超台湾。 在台湾推动调降中学文言文比例之际,大陆却走向了相反的方向,必须背诵的古诗文推荐篇目从14篇暴增至72篇。这让岛内舆论相当感慨,担心民进党当局的教育政策终将把台湾学子带向知识贫乏的困境。 台湾多家媒体17日都报道了大陆教育部的新举措。《联...

统派“攻陷民进党部”!蔡英文被迫经过“五星红旗海”

五星红旗旗海在民进党党部外飘扬   【环球网报道 记者 徐亦超】据台湾“中时电子报”1月17日报道,一向以街头插五星红旗闻名的中华爱国同心会,首度把五星红旗移到民进党中央前华山艺文公园,由于今日(17日)下午台湾地区领导人蔡英文将赴党部参加中常会,将经过这片100面的五星旗...

民进党党部前插满五星红旗 台民众高喊蔡英文下台

“中华爱国同心会”中午在民进党中央党部前不断挥舞五星红旗抗议。(图片来源:视频截图) 海外网1月17日电 有一种爱国叫挥舞起五星红旗。今日(17日),台民众在民进党党部前插满了五星红旗,并高喊“蔡英文下台”。 “中华爱国同心会”中午在民进党中央党部前不断挥舞五星红旗抗...

蔡英文执政遭民众反感 当初给她投票的人都想剁手

蔡英文当局政策接连热议,岛内民众发帖唱衰民进党执政。图为蔡英文。   海外网1月17日电 民进党当局因“一例一休”、“农田水利会”等政策接连在岛内掀起政治风暴。街头上,民众聚众抗议,网络上,网友“声讨蔡英文”的帖子比比皆是。这两天,一条“96%大陆网友支持蔡英文连任,...