您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿“五都”谁选?  庄瑞雄:不一定要天王

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

   台海网11月3日讯 据台湾媒体报道,2014台北市长选战,国民党人选陆续浮出台面,民进党要派谁应战呢?民进党台北市党部主委庄瑞雄3日表示,绿营“五都”布局不能一直考虑要天王;民进党新北市党部主委罗致政也强调,人选必须要有全盘考量,选前一年提名,会是比较好的时机。

   “行政院副院长”江宜桦回复国民党籍,被视为是为参选台北市长做准备,连胜文拜会行程多了点,也被点名有意角逐首都父母官,国民党“立委”丁守中早已是志在参选,不管是被点名还是自愿,人家的人选都冒出头了,民进党还在潜水。

   支持者其实有点急,民进党台北市主委庄瑞雄倒是老神在在。他表示,民进党“五都”布局不能一直考虑要天王,“每次都天王,哪来那么多天王?”五都人事布局就让国民党先去“杀一杀”,民进党不急啦!

   至于全台最大票仓新北市,蓝营也传出“内政部长”李鸿源这个选项,民进党新北市党部主任委员罗致政说,2014年“五都”市长选举,将与县市长合并举行,总体考量很重要,民进党不应从个人或个别县市来思考,时间上也不用那么急。选前1年来提名,会是比较好的时机。


相关新闻
民进党台南市长初选 李俊毅:可能毁掉民进党

李俊毅为了投入市长初选,去年共支出1274万余元(新台币,下同),包含广告费用833万元及人事费用192万元。他指出有些候选人广告数量、后援会动员次数、雇工人数都是他的10倍以上,外传花费上亿元,不无可能。(本报系资料照 曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党201...

英德“违宪又愚蠢” 民进党党员驳废水利会谬论

反水利会官派,农民在台“立法院”抗议。(图/记者屠惠刚摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   台“立法院”16日处理《农田水利会组织通则》部分条文修正草案,尽管批评声浪不断,最终仍在17日凌晨12时多顺利三读通过;对此,民进党籍前台南县长苏焕智炮轰台当局这项政策“不仅‘...

台南市长初选“窝里斗” 黑金及派系操控可能毁掉民进党

前民进党秘书长李俊毅为了投入台南市长初选,去年共支出1274万余元(新台币,下同),包含广告费用833万元及人事费用192万元。他指出有些候选人广告数量、后援会动员次数和雇工人数都是他的10倍以上,外传花费上亿元。(图片来源:台湾“中国时报”)   中国台湾网1月18日讯 据台...

台湾农田水利会被民进党公器私用:选举算计何时休

公器私用,选举算计何时休(观沧海)   芦 樵   尽管遭到40余位农田水利专家联名反对和国民党抵制,民进党当局仍然凭借在立法机构的多数优势于1月16日强行通过了“农田水利会组织通则”修正草案。自此,一些在台湾拥有近百年历史的民间组织将成为公务机构,其会长由协会选举改为官派。   台湾目前共有17个农田水利会,会员约有146.7万人,各类资产加起来将近3000...

华视被“染绿”闹上民进党中常会 蔡英文:不要跟我“告御状”!

蔡英文对余天的告状之举很是不悦(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内,反“台独”的华视总经理郭建宏近日遭到公司董事会拔除,引爆台湾公共广播集团的内斗乃至民进党内的争论。因为政治操弄,郭建宏当选之日,反而为华视“染独”揭开序幕。事件的发展令民进党...