您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿中执委万言书 吁与其批苏不如大家来帮苏

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码
   台海网10月28日讯  民进党中执委洪智坤今天说,台湾“内政”民生议题与两岸、“国际”关系是连动而非切割的,他将呈万言书给党主席苏贞昌,盼打破迷思。

   洪智坤说,“与其大家都批苏贞昌,不如大家来帮苏贞昌”。

   据台湾“中央社”报道,谢长廷10月初访问中国大陆,抛出“宪法各表”,引发绿营不同路线的交锋。媒体报导,谢系子弟兵、民进党“立委”赵天麟日前批评苏贞昌坐视党内意见分歧“太离谱”,这段谈话被解读为苏、谢决裂的第一枪。

   赵天麟今天受访指出,所谓“开枪”是错误解读,他并没有要给苏贞昌难看,至于是否辩论或讨论,他尊重党中央,由党主席判断决定。

   赵天麟说,党内很多人对两岸政策有不同的看法,让大家在党的平台下交换意见是好事,“讨论也好,辩论也好,都是在公平的起点,让真理愈辩愈明,否则隔空交火、放话,只会加深误解,没办法凝聚意见”。

   他说,1999年“台湾前途决议文”的订定,也是党内经过完整的思辨,这两年没有选举,是处理两岸论述的最佳时机。

   先前也主张党内应辩论两岸政策的洪智坤,这两天埋头苦写万言书“国际秩序下台湾的新出路”,打算亲自呈给苏贞昌。

   洪智坤说,苏贞昌的逻辑认为台湾现在最重要的是民生、经济问题,两岸政策不必急,他的万言书要让苏贞昌理解台湾的内政民生议题其实也取决于两岸与“国际”关系,两者连动,不应该切割对立。

   洪智坤说,从“国际秩序”下定位“台湾战略地位”,台湾才有出路,希望苏贞昌急所当急。

相关新闻
民进党台南市长初选 李俊毅:可能毁掉民进党

李俊毅为了投入市长初选,去年共支出1274万余元(新台币,下同),包含广告费用833万元及人事费用192万元。他指出有些候选人广告数量、后援会动员次数、雇工人数都是他的10倍以上,外传花费上亿元,不无可能。(本报系资料照 曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党201...

英德“违宪又愚蠢” 民进党党员驳废水利会谬论

反水利会官派,农民在台“立法院”抗议。(图/记者屠惠刚摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   台“立法院”16日处理《农田水利会组织通则》部分条文修正草案,尽管批评声浪不断,最终仍在17日凌晨12时多顺利三读通过;对此,民进党籍前台南县长苏焕智炮轰台当局这项政策“不仅‘...

台南市长初选“窝里斗” 黑金及派系操控可能毁掉民进党

前民进党秘书长李俊毅为了投入台南市长初选,去年共支出1274万余元(新台币,下同),包含广告费用833万元及人事费用192万元。他指出有些候选人广告数量、后援会动员次数和雇工人数都是他的10倍以上,外传花费上亿元。(图片来源:台湾“中国时报”)   中国台湾网1月18日讯 据台...

台湾农田水利会被民进党公器私用:选举算计何时休

公器私用,选举算计何时休(观沧海)   芦 樵   尽管遭到40余位农田水利专家联名反对和国民党抵制,民进党当局仍然凭借在立法机构的多数优势于1月16日强行通过了“农田水利会组织通则”修正草案。自此,一些在台湾拥有近百年历史的民间组织将成为公务机构,其会长由协会选举改为官派。   台湾目前共有17个农田水利会,会员约有146.7万人,各类资产加起来将近3000...

华视被“染绿”闹上民进党中常会 蔡英文:不要跟我“告御状”!

蔡英文对余天的告状之举很是不悦(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内,反“台独”的华视总经理郭建宏近日遭到公司董事会拔除,引爆台湾公共广播集团的内斗乃至民进党内的争论。因为政治操弄,郭建宏当选之日,反而为华视“染独”揭开序幕。事件的发展令民进党...