您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡宏图娶媳 台湾政商名流齐聚

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

 

   台海网10月28日讯   国泰金控董事长蔡宏图昨天娶媳,在喜来登饭店席开七十多桌,由萧万长担任证婚人,包括海基会前董事长江丙坤、富邦集团创办人蔡万才等政商名流出席。国泰金控董事长蔡宏图在儿子的婚礼上笑容满脸,祝福新人“早生贵子”。

   据台湾《中国时报》报道,新人是蔡宏图二公子蔡宗宪,今年卅四岁,戴著黑框眼镜、身材高瘦,微笑的气质与蔡宏图有几分神似,目前担任国泰建设董事;女方则是鞋业清禄集团执行长苏姜雄的女儿苏于芳,今年二十七岁,学历美国南加大行销传播硕士,并曾于法国巴黎蓝带餐饮学院取得证照。

   昨天蔡宏图娶媳,台湾最大的金融家族蔡家体系昨天几乎全数到齐,除了第一代的蔡万才外,包括第二代、蔡万春体系的蔡辰男、蔡辰洋,蔡宏图胞弟蔡镇宇,以及富邦集团的蔡明忠、蔡明兴、蔡明纯都到场。

   此外,包括华南银董事长林明成、台积电董事长张忠谋、宏达电董事长王雪红、台泥董事长辜成允、信义房屋董事长周俊吉、东元集团董事长黄茂雄、中信辜家二少辜仲等,冠盖云集。

相关新闻
失落的王者——台湾“首富”蔡宏图的困局与转机

台海网7月16日讯 台湾《今周刊》758期文章指出,台湾金融史会记下2011年6月23日这一天,因为从这天起,富邦金的股价正式超越国泰金,从这一刻起,60岁的蔡宏图,一生都踩在云端的他,所有顺遂、光环、如意,都将暂停,他的人生第一次面对如此强而有力的竞争者,他会就此挫败?或者重返荣耀?此刻,败将不言勇,但他痛下决心、含泪耕耘,谁敢说,没有重执权杖的一天? ...

蔡宏图:一亿是政治献金 无关并购

忙撇清▲特侦组16日约谈国泰金控董座蔡宏图(中),蔡宏图坦承在2004年“总统大选”期间,和弟弟蔡镇宇捐款扁家,但强调这1亿新台币是政治献金。   台海网3月17日讯 台湾特侦组十六日以证人身分传唤耐斯集团总裁陈哲芳、国泰金控董事长蔡宏图。据了解,陈哲芳承认捐款,但不是五...