您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿中执委:基层肯定谢访大陆 不接受“宪法各表”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码
   台海网10月25日讯 据中评网报道,谢长廷登陆后,民进党首次召开中执会。前“立委”蔡启芳儿子、中执委蔡易余会后受访表示,地方上对谢长廷访中有不少正面评价,但很多基层无法接受这部“中华民国宪法”,认为这部“宪法”基本上就是违法的存在。

  偏深绿的蔡易余说,根据他在地方接触的一些生意人,基层人士是很肯定谢登陆。地方普遍认为谢长廷带领党籍干部前往中国(大陆),“对中”关系有突破。

  至于谢长廷所提“宪法各表”这部份,蔡则说,基层对此有不同的声音。

  蔡易余认为,民进党跟国民党去中国(大陆),民进党基层希望订一些规定。蔡易余也说,他也和一些教授交换过意见,他们认为应该要做负面表列,也就是什么事情不能做,因此“大方向是开放,例外才是坚持”。

相关新闻
材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹   机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。   “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中...

基层“最美职工”林智勇:用青春点亮万家灯火

台海网1月2日讯 据福建日报报道,这个元旦假期,林智勇既顾不上休息,也没有时间在朋友圈追忆18岁。 一如往常,他忙着带领电工队伍,排查电路隐患,检修电力设备,以保障假期辖区正常供电。35岁的林智勇,是国网漳浦县供电公司深土供电所所长,从业十多年,不分寒暑,始终坚持用青春点亮万家灯火。 2005年,从边防武警部队退伍后,林智勇进入漳浦县供电公司,成为运维...