您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扎根基层 马英九将领军下乡拼有感

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   台海网10月15日讯 为挽救持续探底的施政满意度,国民党中央正规划办理“扎根专案”,由马英九亲自领军下乡,率“部会”首长与党代表座谈,阐述政策并沟通理念;据了解,在征询党代表相关意见,财经“部会”首长还是最热门,被列为优先邀请的对象。

   据中国时报报道,“倒阁案”未过,陈冲“内阁”力拼三个月内拿出成绩单,马英九则希望好好拼经济,一个月让人民有感。但施政满意度民调屡创新低,马英九也在思考如何突围,希望避免跛脚效应扩大,防堵在后年的七合一选举提前崩盘。

   国民党中央日前曾全省巡回举办“政治菁英干部研习会”,共有一万多名义务干部参与,成为政府的“千里眼与顺风耳”,内部评估成效不错。不过这些会议终究是由秘书长主持,也没有负责政策的官员到场,充其量只是内部抒发意见与情绪的团结自强大会。

   因此这次的组发会“扎根专案”将提升参与规格与层级,除了政务官,马英九也将亲自坐镇进行双向交流,希望通过党代表在基层为党辩护政策,让民众了解政策理念。

   计划将先举办座谈,安排党代表与政务官面对面沟通,由各“部会”首长阐述政策并沟通理念;因此日前党代表都收到征询表,了解基层关注的地方重大建设与民生议题,并据此调查结果邀请与会的“部会”首长。

   党务人士表示,第一场座谈会将从十月下旬从北部开始出发,利用周休假日巡回各县市;由于身兼党主席的马英九将会全程参与,为配合行程,办理的场次时程仍未完全敲定,而邀请的“部会”也未必都是党代表的最爱。

相关新闻
扎根基层 务实交流 搭建两岸人民“心”的桥梁

国民党台中市委员会政党交流团深入吉林市基层对口交流   3月27日,国民党台中市委员会政党交流团一行35人分为9个小组,分别深入到吉林市船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区、团市委、妇联和重点企业开展点对点的对口交流。此次分组交流,两党达成了高度共识,希望能...

材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹   机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。   “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中...