您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网友评胡幼伟风波:“内阁”请你来演三国吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 (海峡导报记者 林静娴)先是“秀iPhone5”自称是“草船借箭”,又曝恋情自称降低伤害,胡幼伟的高调言行引发网友争议,有人认为这是私人感情事,应予以祝福,有人则认为此举与胡幼伟身份有违,质疑马英九用人不力。

  @梅尔文:说老实话,人家离婚单身,女学生又不是小三,凭什么不能在一起?没必要因为是跟自己政治意见相反的人,就对人家的感情问题指指点点甚至唱衰吧!

  @凭虚御风:师生恋没有错,但错在他是“政府”发言人的身份,又在退职前搅乱一池春水!况且是个没什么功能、只会给长官添乱的发言人。

  @Michael:所以马英九的“内阁”真是“流水席内阁”,在野“倒阁”,马英九不肯;社会一片骂声要求改组,马英九不肯。却一直上上下下、川流不息,“阁员”一个个黯然下台,上来的也不怎么风光,没有人民的期待,更没有掌声,默不作声地上来……

  @封瓶:作为发言人就代表着“行政院”的门面,没事就别在媒体面前招摇,又是来“草船借箭”?“行政院”是请你来演三国吗?

  @花宗胜:这个砸了“马政府”招牌的人,就是“马政府”整个团队的写实,也不用负责任拍拍屁股走人,还要去误人子弟。原来官当不好可以教书啊,你奈我何?景气好不好,也与他们无关,大家该觉醒了!

相关新闻
胡幼伟:回归专业!走出“柯神话”才能三赢

台海网(微博)2月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲就任以来,只要他出现收视率就高的定律让他成为媒体新宠儿。但是,台湾师范大学大众传播研究所教授胡幼伟在《中国时报》时论广场发表《媒体评论-应走出柯神话》一文指出,爱讲敢讲无所顾忌的柯市长并非名嘴,更不是跑江湖的艺人,台北市不是他的表演舞台或政治实验室,而是所有台北市民的生活与发展场...

胡幼伟:两岸问题应由青年们来思考解决

台海网(微博)7月17日讯 据中评网报道,两岸青年交流热呼呼,中国国民党智库“国家政策研究基金会”教育文化组顾问胡幼伟16日接受中评社记者专访表示,通过交流后年轻人彼此会认识到,两岸互有长短,大家应该截长补短,合作双赢。两岸的问题应该由两岸的年轻人一起坐下来思考解决方案,这样的交流就会很有意义。   胡幼伟1961年生,祖籍江苏,生于台北市,政治大学新...

谁挺学运就等失业? 胡幼伟:老板绝不会用反体制的学生

台海网(微博)4月7日讯 据东森新闻报道,太阳花学运何时落幕大家都在看!前“行政院发言人”、台师大教授胡幼伟在脸书PO文透露,已经听到好多家企业的中高阶主管表示,今后在面试刚从大学毕业的新鲜人时,会将是否曾参加学运列入录用考虑项目,“他们绝对不会想晋用有反体制倾向的年轻人,因为企业主会害怕。”警告这些学运青年恐怕未来都有“就业危机”!    “立法...

胡幼伟揭“学运”好处:深绿意识教师现原形

台海网(微博)4月5日讯  台“行政院”前发言人、师大大传所教授胡幼伟持续关注“太阳花学运”,今(5)日在脸书(facebook)提出这场社会运动的六大“好处”,包括“两岸服贸协议获得全台性的宣传效果”、“林陈集团(学运代表林飞帆、陈为廷)让一些潜伏在大学里的深绿意识型态教师一个个现出了原形”等。   据台湾今日新闻网报道,胡幼伟说,“没有什么事是只有绝...

苏蔡谢竞逐 胡幼伟:不要只会讥笑胡志强

台海网(微博)2月9日讯 据台湾媒体报道,民进党主席之争,可能会是苏贞昌、蔡英文、谢长廷“三颗太阳”竞逐的局面,前“行政院发言人”胡幼伟9日表示,不要只会讥笑胡志强抓着台中市长位子不放。民进党跟国民党一样,老一辈都有未妥善陪养接班梯队,建立制度,年龄或年资到了就交棒的问题。 “其实我一点也不排斥元老政治家。”胡幼伟说,他们有丰富的政治工作经验与...