您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

胡幼伟:让人爱到不行的胡教授回来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网10月8日讯 据联合报报道,已请辞的“行政院”发言人胡幼伟,昨天再于脸书留言,“这一小段经历,就当是让人惊叹的微电影吧!明天过后,你们熟悉的那位风趣幽默、言语犀利、让人爱到不行的胡教授又回来复职了。”

   胡幼伟的法定职务代理人、“行政院”副秘书长黄敏恭下午指出,“目前尚无继任人选问题”。

   据了解,高层尚未锁定人选,但已密集征询,以及听取各方意见;官员也抛出一些条件,除具备专业、了解媒体,也须了解行政系统与“立法院”生态,尤其要能充分掌握陈冲的想法。

   胡幼伟在脸书上表示,以后不会接受媒体访问个人隐私情事,盼大家多关心台湾重要议题,及尊重每位社会成员的隐私权;他也感谢马英九及陈冲的知遇、信赖、指导、尊重与成全。

   他受访时也表示,从对方释出的讯息中,“强烈感觉一些不可能被第三人知的私密事被窥视”;但他不愿细谈,只说“对名人不需以如此手法,搜集爆料材料”。

相关新闻
《出走183天甘艺勇你在哪?》追踪 离家203天,终于回来了!

台海网1月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥)这两天,漳州龙海东园镇的小琴(化名)别提有多高兴了,因为离家200多天的丈夫平安回家了。在20多天前,龙海东园镇的甘龙来向导报记者求助,称其儿子离家出走已经五六个月了,至今没有半点音讯,只剩下儿媳妇一个人带着一个10个月大的女儿(导报2016年12月30日报道)。那甘艺勇到底经历了什么呢?   昨日凌晨5点多,小琴就...

失散29年“旧情人” 自己回来了

台海网(微博)6月22日讯 据中国时报报道,关山镇21日举办老车与老屋怀旧市集,上百辆骨董车齐聚,每部老车都有段故事,其中一辆裕隆803的车主锺耀恭来自屏东,31年前租用该车把老婆从东港娶回潮州,2年前意外买回这部当年的礼车,让他喜出望外,彷彿与老情人重相逢,惊喜:“车子会自己回来找主人”。   台湾经典老车协会号召会员把珍藏的老车,从全台各地聚集到关山...

胡幼伟:回归专业!走出“柯神话”才能三赢

台海网(微博)2月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲就任以来,只要他出现收视率就高的定律让他成为媒体新宠儿。但是,台湾师范大学大众传播研究所教授胡幼伟在《中国时报》时论广场发表《媒体评论-应走出柯神话》一文指出,爱讲敢讲无所顾忌的柯市长并非名嘴,更不是跑江湖的艺人,台北市不是他的表演舞台或政治实验室,而是所有台北市民的生活与发展场...

胡幼伟:两岸问题应由青年们来思考解决

台海网(微博)7月17日讯 据中评网报道,两岸青年交流热呼呼,中国国民党智库“国家政策研究基金会”教育文化组顾问胡幼伟16日接受中评社记者专访表示,通过交流后年轻人彼此会认识到,两岸互有长短,大家应该截长补短,合作双赢。两岸的问题应该由两岸的年轻人一起坐下来思考解决方案,这样的交流就会很有意义。   胡幼伟1961年生,祖籍江苏,生于台北市,政治大学新...

谁挺学运就等失业? 胡幼伟:老板绝不会用反体制的学生

台海网(微博)4月7日讯 据东森新闻报道,太阳花学运何时落幕大家都在看!前“行政院发言人”、台师大教授胡幼伟在脸书PO文透露,已经听到好多家企业的中高阶主管表示,今后在面试刚从大学毕业的新鲜人时,会将是否曾参加学运列入录用考虑项目,“他们绝对不会想晋用有反体制倾向的年轻人,因为企业主会害怕。”警告这些学运青年恐怕未来都有“就业危机”!    “立法...