您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

胡幼伟从发言人变成“发炎人”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码



▲胡幼伟


▲张蓉君

  台海网10月8日讯 (海峡导报记者 兰文 整理)“师生恋”风波又让台“内阁”损兵折将!台“行政院”发言人胡幼伟6日上午透过脸书公开证实与相差27岁的门下指导弟子、台师大大传所学生张蓉君交往,引发各界议论,晚9点向“行政院长”陈冲请辞获准,任期仅不到五个月,成为台当局史上最短任期的“政府”发言人,这也是陈冲“内阁”第四位“阁员”去职。

从师生变成恋人

  胡幼伟刚闹出iPhone手机事件,最后以道歉收场,紧接着又透过脸书自爆恋情,发表1200余字的劲爆帖文。他解释,先前疑似遭狗仔跟拍,这几天又接获电子邮件威胁要公布他的新恋情,他只好先曝光讯息,并将过程告知陈冲。

  胡幼伟原本是张蓉君的硕士论文指导老师,两人认识两年多,因为彼此个性很合得来,今年6月初正式交往后,双方也决定结束论文指导关系,张并改变论文题目、另觅指导老师。他说,从师生变成恋人,两人并没有抵触学术伦理。

  不过,胡幼伟这段师生恋,还是从五二○接任“行政院”发言人后“加温”的,让“行政院”高层很“感冒”。高层坦言,即使师生恋没有违反学术伦理或触犯法令,“在 ‘政府’发言人任内搞师生恋,社会观感不会太好”!

  传播学者出身的胡幼伟目前仍在台师大大传所兼职,有过一次婚姻,曾与民视主播陈淑贞交往,这次与年纪差27岁的指导学生发生恋情,引发议论。不过,胡幼伟在脸书上特地以“弟子”形容张蓉君,强调自己从十年前离婚后,至今都是单身,其间虽有过感情生活,终究没结果,这四年更是处于感情空白状态。

  不料师生恋风波在6日晚间急转直下,据转述,胡幼伟与友人讨论后决定请辞重返学界,也避免媒体针对女友进行人肉搜索。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
海基会副秘书长管安露将接任海基会发言人

据台湾媒体报道,海基会发言人悬缺将近4个月,近日确定由副秘书长兼法律处长管安露接任。相关人士透露,管安露将在15日正式上任,预定24日首度主持例行新闻背景说明会。   据报道,管安露为台湾中山大学大陆与亚大区域研究所博士,曾任台湾“高等法院”高雄分院法官,去年9月1日出任海基会现职。   据了解,管安露上任后即发挥法律专长,在2017年11月、12月间陪同...

丁守中抢年轻选票4名新发言人亮相

台海网1月3日讯 综合台媒2日报道 宣布参选台北市长的国民党前民代丁守中,2日抢先公布竞选办公室4名发言人,分别为詹为元、刘思吟、田长沛和杨植斗,具市政、“立法机构”及都市规划经验,平均年龄才30岁。   丁守中表示,这4名发言人都是年轻人,都相当活跃于各个领域,对于台北市市政、城市规划和“法案”等,都相当娴熟,不但提供许多专业意见,还有年轻族群的想...

新党发言人王炳忠遭台“调查局”搜查 绿色恐怖真的开始了?

王炳忠   据香港中评社报道,新党主席郁慕明上周才率团访问大陆返台,台当局“法务部调查局”台北市调处干员今日清晨就持搜索票至新党发言人王炳忠住处搜索,引发震憾。多位电视名嘴立即在脸书上发文炮轰,“戒严时期,警总上门 ?”、“绿色恐怖真的开始了!”   被称为新党三杰...

“找回让台北进步的力量” 台行政机构前发言人郑丽文参选台北市长

台海网12月19日讯(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)“我是郑丽文,我想和你一起找回让台北进步的力量,追赶未来。”继国民党前民代丁守中、民进党民代姚文智之后,昨日,台行政机构前发言人郑丽文也正式宣布参选台北市长。   “给台北人——三百万种未来,让台北伟大。”昨日一...