您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

胡幼伟成最短命发言人 蓝绿“立委”都不挺

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网10月7日讯 据台湾媒体报道,台“行政院发言人”胡幼伟6日自曝师生恋后,向陈冲请辞获准,也让他成为马“政府”执政以来最短命的“行政院发言人”。对于这样的结果,朝野“立委”一致痛批,认为胡幼伟完全是咎由自取,有这样的结果,“一点也不意外”。

   民进党“立委”陈其迈表示,从草船借箭到师生恋,胡幼伟是自己给自己找麻烦,既然“政府”要拼经济,应该找个熟悉政策、专心做事,而不是要一个把心思放在手机功能、师生恋情上的天兵。

   “立委”蔡煌琅也说,这样的结果一点也不意外,胡幼伟自己制造的争议,已经让他成为马“政府”的麻烦制造者,他的表现,让支持率屡创新低的马“政府”雪上加霜;现在他离开了,只不过暂时止血。

   “立委”李俊俋则认为,“行政院发言人”过去引发那么多争议,还要“院长”陈冲来帮他解释,这样的结果早就显示胡幼伟已不适任。

   除了“绿委”不看好,“蓝委”对胡幼伟的行径也是直摇头。国民党团书记长吴育升就说,过去发言人都由“新闻局长”兼任,如今胡幼伟从头开始,一切都需要时间摸索。但偏偏马“政府”遇到政局波动、景气低迷的大环境,也让胡幼伟无所适从,出现水土不服的现象。

   国民党“立委”罗淑蕾直言,“行政院发言人”要帮政策背书,清楚阐述内容,但胡幼伟不但无法帮“政府”加分,还不断把粪泼到自己身上,会下台都是自找的!

   胡幼伟请辞获准后,职缺会先由“行政院副秘书长"黄敏恭暂代,陈冲接下来要紧急寻觅人选,内部人士透露,陈冲希望能赶在下周一“一周一亮点”重大政策宣示记者会前敲定人选。目前呼声最高的,是前国民党“立委”周守训。

相关新闻
赵天麟想整合 管碧玲:谎话说一百遍就会成真?

“立委”管碧玲带着自传表示,准备“10万字履历表”前来登记,要让外界知道她是最适合的高雄市长人选。(黄世麒摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党2018年地方县市长选举嘉义县、宜兰县、高雄市及台南市四县市初选区登记进入第三天,角逐高雄是长初选的民进党“立委”管碧...

蔡英文苦恼台湾青年低薪 前“立委”提十大药方

台湾青年低薪问题引发世代隔阂与民怨,前民进党“立委”沈富雄15日提出解决低薪的十大药方,只看蔡英文敢不敢“对症下药”。   ★以下是沈富雄在脸书公布的十大解决低薪药方:   (一) 台湾“央行”对汇率不再阻升,但不必也不宜人为助升。   (二) 对产业助强不扶弱。   (三) 台当局不可无端平抑物价或其他公用事业的价格,如电费、水费、健保费。   (四) 公...

“立委”过劳修“劳基法” 蓝营:何等讽刺

台“立法院”针对“劳基法”修“法”已进入凌晨,台下多名“立委”已经睡着,形成过劳修“劳基法”的现象。(朱真楷摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台“立法院”召开临时会处理“劳基法”修“法”,目前正进行到第34条、有关休息时间从11小时缩短为8小时的关键条文。结果,由于时间已到了凌晨,审议过程中有不少“立委”在底下睡成一片,等到要投票时再“起床...

审“劳基法”被抓包看片 民进党“立委”大战网民

网友贴出图片称民进党“立委”林俊宪在审“劳基法”时还在看电影。(图/取自PTT)图片来源:台湾“今日新闻网”   台“立法院”9日召开临时会,处理争议的“劳基法”修正案,蓝绿双方攻防不断。但有PTT网友爆料,民进党“立委”林俊宪在议场内看电影,并质疑林俊宪看盗版影片。对此,林俊宪响应,不论网友是哪个“委员”的助理,但是拍照片贴上PTT斩钉截铁写自己看...

江启臣斥在睡觉中修“劳基法” 全场“立委”瞬间醒了

台“立法院临时会”彻夜处理“劳基法”修正草案,国民党“立委”许毓仁登记发言时,大吼“后面在睡觉的全部给我起来。”。记者杨万云/摄影 图片来源:台湾《联合报》   “立法院临时会”彻夜处理“劳基法”修正草案,“立法院长”苏嘉全也频频打哈欠。记者杨万云/摄影 图片来源:台湾《联合报》   台“立法院临时会”彻夜处理“劳基法”修正草案,目前进行到二...