您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

自爆“师生恋” 胡幼伟任期最短“行政院发言人”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码
   台海网10月7日讯 据台湾媒体报道,“师生恋”风波又让“内阁”损兵折将!台“行政院”发言人胡幼伟昨上午透过脸书公开证实与相差27岁的门下指导弟子、台师大大传所学生张蓉君交往,引发各界议论,晚间九点主动向“行政院长”陈冲请辞获准,任期仅短短不到五个月,同时这也是陈“内阁”第四位“阁员”去职,师生恋事件恐重创“内阁”形象。

  中国时报报道,“胡幼伟上周刚闹出iPhone手机事件,最后以道歉收场,昨天却又透过脸书自爆恋情,发表一千两百余字的劲爆贴文。他解释,先前疑似遭狗仔跟拍,这几天又接获电子邮件威胁要公布他的新恋情,他只好先曝光讯息,并将过程告知陈冲。

  胡幼伟解释,他原本是张蓉君的硕士论文指导老师,两人认识两年多,因为彼此个性很合得来,今年六月初正式交往后,双方也决定结束论文指导关系,张并改变论文题目、另觅指导老师;从师生变成恋人,两人并没有抵触学术伦理。

  不过,胡幼伟这段师生恋,恋情还是从520接任“行政院发言人”后“加温”,让高层很感冒。高层坦言,即使师生恋没有违反学术伦理或触犯法令,“在发言人任内搞师生恋,社会观感不会太好!”

  传播学者出身的胡幼伟目前仍在台师大大传所兼课,有过一次婚姻,曾与民视主播陈淑贞交往,这次与年纪差27岁的指导学生发生恋情,引发议论,也让“行政院”承受压力。不过,胡幼伟昨上午仍坚持没有去留问题。在脸书上特地以“弟子”形容张蓉君,强调自己从十年前离婚后,至今都是单身,其间虽有过感情生活,终究没结果,这四年更是处于感情空白状态。

  师生恋风波直到晚间急转直下,据转述,胡幼伟与友人讨论后决请辞重返学界,也避免媒体针对女友进行人肉搜索,大约九点主动致电陈冲请辞获准。

   对于发言人继任人选,“行政院秘书长”陈士魁表示,目前由“副秘书长”黄敏恭代理,新任人选将考量熟悉政策、与媒体互动来思考。

   胡请辞获准,任期仅一百三十多天,成为史上最“短命”政府发言人;之前任期最短是“新闻局长”史亚平,也仅七个月又十天。

相关新闻
胡幼伟:回归专业!走出“柯神话”才能三赢

台海网(微博)2月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲就任以来,只要他出现收视率就高的定律让他成为媒体新宠儿。但是,台湾师范大学大众传播研究所教授胡幼伟在《中国时报》时论广场发表《媒体评论-应走出柯神话》一文指出,爱讲敢讲无所顾忌的柯市长并非名嘴,更不是跑江湖的艺人,台北市不是他的表演舞台或政治实验室,而是所有台北市民的生活与发展场...

胡幼伟:两岸问题应由青年们来思考解决

台海网(微博)7月17日讯 据中评网报道,两岸青年交流热呼呼,中国国民党智库“国家政策研究基金会”教育文化组顾问胡幼伟16日接受中评社记者专访表示,通过交流后年轻人彼此会认识到,两岸互有长短,大家应该截长补短,合作双赢。两岸的问题应该由两岸的年轻人一起坐下来思考解决方案,这样的交流就会很有意义。   胡幼伟1961年生,祖籍江苏,生于台北市,政治大学新...

谁挺学运就等失业? 胡幼伟:老板绝不会用反体制的学生

台海网(微博)4月7日讯 据东森新闻报道,太阳花学运何时落幕大家都在看!前“行政院发言人”、台师大教授胡幼伟在脸书PO文透露,已经听到好多家企业的中高阶主管表示,今后在面试刚从大学毕业的新鲜人时,会将是否曾参加学运列入录用考虑项目,“他们绝对不会想晋用有反体制倾向的年轻人,因为企业主会害怕。”警告这些学运青年恐怕未来都有“就业危机”!    “立法...

胡幼伟揭“学运”好处:深绿意识教师现原形

台海网(微博)4月5日讯  台“行政院”前发言人、师大大传所教授胡幼伟持续关注“太阳花学运”,今(5)日在脸书(facebook)提出这场社会运动的六大“好处”,包括“两岸服贸协议获得全台性的宣传效果”、“林陈集团(学运代表林飞帆、陈为廷)让一些潜伏在大学里的深绿意识型态教师一个个现出了原形”等。   据台湾今日新闻网报道,胡幼伟说,“没有什么事是只有绝...

苏蔡谢竞逐 胡幼伟:不要只会讥笑胡志强

台海网(微博)2月9日讯 据台湾媒体报道,民进党主席之争,可能会是苏贞昌、蔡英文、谢长廷“三颗太阳”竞逐的局面,前“行政院发言人”胡幼伟9日表示,不要只会讥笑胡志强抓着台中市长位子不放。民进党跟国民党一样,老一辈都有未妥善陪养接班梯队,建立制度,年龄或年资到了就交棒的问题。 “其实我一点也不排斥元老政治家。”胡幼伟说,他们有丰富的政治工作经验与...