您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台商爆台“驻帕劳大使”虐佣

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网10月5日讯 国民党“立委”马文君昨天指出,帕劳台商向她爆料,台湾“驻帕劳大使”田台青在两年前涉嫌虐待印尼籍佣人,印佣提验伤单提告,但帕劳总统陶瑞宾念在与台湾交情深厚,把事情压下来;田台青否认此事,但台“外交部”亚太司长田中光说,田台青性格强势,不排除招惹台商被抹黑。
 
   据联合报报道,马文君办公室说,这位台商宣称掌握印佣的验伤单,有需要可提供给马文君;还说,田台青平日对“使馆”人员也动辄责骂。

   田中光昨天致电田台青,田台青说,没有验伤等情事;“外交部”非常重视此事,要求田台青撰报告。田中光也说,田台青个性强势,也不能排除招惹台商而被抹黑。

   台“外交部”发言人夏季昌晚间表示,田台青说明,二○○九年二月到二○一○年四月,她各聘过两名印佣,第一位待了三个月,无法适应环境离职,第二位做了十个月,要结婚而返乡。她都合理对待外佣,绝无虐待情事。

   夏季昌说,指控没有人名、时间,要是有证据,“外交部”可做成调查。

相关新闻
俄美大使讨论改善两国关系:无法在短期内做到

中新网1月14日电 据俄媒报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利∙安东诺夫表示,日前他与美国驻俄罗斯大使洪博培讨论了改善两国关系的问题。   据报道,此次会谈于1月11日举行。美国国务院表示,洪博培抵达华盛顿,以参加定期磋商。   安东诺夫表示:“很遗憾,双方承认,无法在短期内做到这一点,双方需要付出诸多努力。我们分析了双方关心的所有事宜和所有双边关系中存...

美驻印大使:将扩大对印武器供应 以保障地区安全

资料图 海外网1月12日电 美国驻印度大使肯尼斯·贾斯特(Kenneth Juster)打算扩大美国对印度的武器供应。 据俄罗斯卫星通讯社报道,贾斯特说,十年多来,美印军事技术合作从几乎为零增加到了150亿美元,其中包括提供最先进的美国军事装备。我们希望今后仍然保持这个趋势,因为印度的...

朝驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜的重要任务

中新社莫斯科1月10日电 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。 金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。 金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。 金亨俊说,目...

思明区“特邀守护大使”周天旭:晨练爬植物园“看望”文物点

-周天旭(右二)成为思明区首批“特邀守护大使”。   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,刚刚过去的周末,开元街道基层文体工作者周天旭和往常一样到植物园“晨练”,他的晨练与别人不同,专门往人少的地方钻,因为他要上山巡查辖内的不可移动文物。   今年58岁的周天旭,从事一线...

习近平接受十一国新任驻华大使递交国书

新华社北京12月5日电 国家主席习近平5日上午在人民大会堂接受11国新任驻华大使递交国书。   冬日阳光下的北京,碧空如洗。人民大会堂北门外,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们亲切握手,合影留念。这11位新任驻华大使是:挪威驻华大使...