您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扁转院陷罗生门 陈致中:社会自有公评

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网9月24日讯 陈水扁的儿子陈致中21日说,桃园医院及台北监狱都未让陈水扁家属签转院同意书。

  据中评社报道,陈水扁转诊问题,家属与台北监狱各执一词。台北监狱典狱长方子杰今天(24日)上午在“立法院”表示,陈水扁只说不去三军总医院、长庚,没有拒绝台北荣总。对此,陈致中表示,他向陈水扁求证过,陈水扁一再强调不想去台北荣总。对于家属与北监说法不同,陈致中表示,社会自有公评。

  台北监狱典狱长方子杰24日表示,陈水扁并未拒绝前往台北荣总就医,陈水扁儿子陈致中也同意送往北荣或台大。对此,陈致中下午前往台北荣总探视陈水扁时表示,陈水扁一再强调不想去台北荣总。他说:“这部份我有和我父亲求证,他非常的确定,也不只一次的表达,他(不要去)三总和荣总,所以我想,社会自有公评。”

  陈水扁病情众说纷纭,陈致中表示,希望相关的检查结果能够透明,让家属及医疗小组都能了解,也才能消除社会大众的疑虑。

  台北监狱秘书杨方彦表示,陈水扁24日进行了心智评量、心脏超音波检查,以及和精神科医师、心理医师会诊;预计25日上午再进行心脏内科看诊。

相关新闻
无惧陈致中参选 许乃文:是人气与地气的比拼

花妈子弟兵许乃文无惧强敌环伺,一步一脚印走访基层。(李义翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》   陈水扁之子陈致中宣布投入高雄市前镇、小港区民进党议员初选,对选情投下震撼弹,外界解读是花妈子弟兵许乃文与陈致中的对决。许乃文26日表示,与其把初选说成是派系对决,不如说...

陈致中重返政坛宣布选高雄议员

台海网12月23日讯 据中评社报道,陈水扁之子陈致中22日在高雄前镇小港服务处召开记者会,宣布争取2018民进党高雄市议员提名,约有20名年长支持者到场鼓励,未见其他民进党从政同志出席。有同选区绿营议员私下表示,这个年不好过,就怕陈致中把绿营选票吸太多,压缩其他人得票空间。...

陈水扁之子陈致中宣布投入2018高雄市议员选战

陈致中(左)、陈水扁(右)。(图片来自台媒)   前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中,21日晚间在脸谱网(Facebook)宣布,将投入2018高雄市前镇、小港区市议员民进党提名初选。   据台湾《中时电子报》报道,现年38岁的陈致中现为“凯达格兰基金会”执行长,他过去就曾投入前镇、...

入园难、择校热、城乡差距大 教育如何能公平有质量

学生们进行“变脸机器人”科学实验 周良 摄   公平而有质量:新时代教育的新使命   “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,十九大报告中的这句话引起教育界人士的强烈共鸣。“公平”“质量”两个词,彰显出党和政府缩小教育鸿沟的决心,概括出新时代我国教育的新使命...

评论:学前教育出的问题根本原因在“公平缺失”

学前教育出的问题根本原因在“公平缺失”   最近发生的一些恶性事件曝光,让学龄前儿童的权益保护成为全社会关注的焦点。人们在震惊、痛心、愤怒之后,也开始冷静的思考,如何找到学龄前儿童权益保护问题的治本之道?   中国学前教育研究会秘书长、北京市教育科学研究院副研究员廖丽英向中国青年报·中青在线记者表示,解决我国学前教育出现问题的最根本解决办法...