您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党:马英九重视中常会功能

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   台海网9月3日讯 据台湾媒体报道,党政人士2日说,国民党主席马英九非常重视中常会,除亲自主持会议,也逐一回复中常委提问,事后并一一审阅会议纪录。

  据报道,国民党第18届第4任中常委选举前天完成改选,对于外界讨论中常会功能,党政人士提出响应。

  党政人士说,马英九对于中常会曾多次宣示并表达重视的立场,以第3任中央常务委员会来说,共召开74次会议,马英九除亲自到场主持外,也逐一回复在场中常委的问题,事后并亲自一一审阅会议纪录。

  党政人士说,中常委的问题或意见涉及相关政务的话,马英九除裁示并要求“行政院秘书长”带回研究处理外,或会指示必须向“行政院长”提出报告。

  此外,对于中常委的相关建言,每周列管,其中如有后续建言或想法,也随时可在中常会上再提出。党政人士说,这些具体做法,皆可看出马英九对于中常会的重视程度。

  除政务外,在党务方面,党政人士说,中常委对于党务的建言,党内也会列管,由国民党秘书长林中森在每周一召开的工作会议中,亲自审视、管考,显示党中央相当重视中常会的功能。

相关新闻
台媒说蔡英文比马英九聪明 但大家想念"笨笨的"他

马英九(左)、蔡英文(右)(资料图)   海外网1月18日电 “比起蔡英文和民进党,马英九‘笨’到无以复加”,今日(18日),台媒纷纷刊发了以此为题的文章。乍看标题和点进去内容却截然不同,原来这是一则“表白贴”。文章称,“在权力算计上,比起蔡英文和民进党,马英九确实是笨。...

华视被“染绿”闹上民进党中常会 蔡英文:不要跟我“告御状”!

蔡英文对余天的告状之举很是不悦(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内,反“台独”的华视总经理郭建宏近日遭到公司董事会拔除,引爆台湾公共广播集团的内斗乃至民进党内的争论。因为政治操弄,郭建宏当选之日,反而为华视“染独”揭开序幕。事件的发展令民进党...

想给马英九定罪?“深绿监委”扬言政治办案惹众怒

国民党“立委”16日在“立法院”表达抗议。   【环球时报驻台北特约记者尹彦】台“立法院”16日行使监察委员(简称“监委”)同意权,蔡英文提名的11名被提名人全数通过同意票门槛。其中,深绿学者、台“总统府”前秘书长陈师孟入列监委,引发岛内关切。陈师孟15日在“立法院”临时...

马英九被指留美搜集“台独”数据换奖学金 回复亮了

马英九(资料图)   海外网1月16日电 近日,有媒体报道前台湾地区领导人马英九在留美期间搜集“台独”人士数据,马英九14日在出席“感恩路跑”活动时表示,如果真有这件事的话,那么当陈水扁任职期间就应该会启动调查,8年都查不出来,那就是没有。暗讽,如果真有此事,“陈水扁...

马英九提点侯汉廷别给人机会中伤 网友神回:过来人

侯汉廷分享与马英九合照。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“联合新闻网”报道,新党新思维中心主任侯汉廷日前在脸谱网透露,他与前台当局领导人马英九会面,并针对台湾问题与关怀慰安妇等请益,受益良多,并留下合影。“感谢马先生指导我们年轻人要谨言慎行,不要给予...