您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"立法院"新会期 黄伟哲拔头筹:早晚无所谓

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   台海网9月3日讯 据台湾媒体报道,台“立法院”新会期今(3)日开始报到,本次由民进党“立委”黄伟哲拔得头筹。不过他表示,最早报到不代表问政最好,他也有点意外自己第一名,虽然这是一种象征意义,但未来在“立法院”问政的时间还很长,因此不论第一名也好,第二名也好,“只要不要忘了报到就好”。

   “立院第”八届第二会期今天上午8时开始办理报到,一早就在报到地点外等候的“立委”分别是民进党的黄伟哲、陈欧珀、台联党许忠信、国民党张庆忠。

   拔得头筹的黄伟哲也是自己“立委”生涯中第一次第一名报到,在早上6点50分就到了报到地点外等候。第二名也是民进党籍的“立委”陈欧珀,约7点钟到,两人只差10分钟,他说自己本来就习惯早起,不是特地来抢头香的。

   第三名是台联党“立委”许忠信,他因为每天都要送小孩到建国中学上课,所以固定会在7点半左右到“立法院”。另外,他也是为了登记准备第一个质询“行政院长”陈冲,才那么早来。

相关新闻
国民党抗争搞得文质彬彬 真实意图为何?

国民党主席吴敦义到台“立法院”声援,搞得犹如造势大会。图片来源:台湾《中时电子报》   台“立法院”在16日审查《农田水利会组织通则》,由于不满民进党意图将农田水利会改为官派,国民党动员逾万人围堵议场示威,但是现场仅轮番喊喊口号,当日下午4点准时收摊,不带走一片云...

民进党充公农田水利会3000亿资产 遭批“贪婪的强盗”

民进党充公农田水利会3000亿资产 遭批“贪婪无耻的强盗”   据台湾媒体报道,台湾“立法院”17日凌晨三读修正“农田水利会组织通则”》,民进党挟人数优势,表决通过将农田水利会改官派,3000亿(新台币,下同)资产全充公。台湾某军事专家怒批民进党是“贪婪无耻的强盗,黑心黑肝的土匪!”   该专家说,将农田水利会改官派,其3000亿资产全数充公,充分表现民进党...

惊!说“两枚导弹炸三峡大坝”的苏紫云和批他的黄智贤是亲姐弟!

黄伟哲、苏紫云与黄智贤是政治理念截然不同的三兄妹   【环球时报-环球网报道 驻台北特约记者 张云峰】台湾淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云日前参加演讲时提及炸掉大陆三峡大坝的问题,遭政治评论员黄智贤批评举反人类,连想都不可以想。民进党“立委”黄伟哲则替苏紫云辩...

蔡扛不住压力、国民党虚弱 民进党将台推向险境?

蔡当局上台后,在113席的台“立法院”拥有68席,“独派”对蔡的期待更高,没有国民党帮着抵挡,她不照单全收“独派”的要求,连任都会出问题。有评论指出,扛不住压力的蔡英文加上虚弱的国民党,让“公投”成了台湾的火药库,未来若有美国军舰停靠台湾、台美高层互访,必将把台湾推向险境。   据中评社社评指出,最近的几项“争议法案”都存在同样问题,国民党为民...

台南新系对决正国会? 赖清德老战友挺黄伟哲

台当局“行政院长”赖清德昔日竞选市长团队力挺黄伟哲(左一),他与陈亭妃(右一)是否出现新系与正国会的对决,引发关注。图片来源:台湾《联合报》   民进党台南市长初选六抢一,尽管新潮流系没有推派人选,但新系议员、台当局“行政院长”赖清德昔日竞选市长团队几乎都公开力...