您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪智坤李清福互控 苏贞昌吁团结

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网7月25日讯 民进党发言人林俊宪今天说,中常委李清福、中执委洪智坤两人的检举案,组织部了解后会向中常会报告,由中常会决定如何处理,民进党主席苏贞昌也呼吁两人应该团结。

   据台湾“中央社”报道,洪智坤日前检举李清福参选中常委资格不符,以及有黑道介入民进党内选举等,李清福则反控,洪智坤与前国民党籍“立委”邱毅在“大选”前有接触。李清福与洪智坤下午都出席民进党中执会宣誓就职。

   李清福在中执会前接受媒体询问时表示,洪智坤指有黑道介入选举,要指名、举证,没说清楚他不知道黑道是谁,毕竟当天有全台党代表的家属也参加餐叙,相关问题由党中央处理。

   他表示,自己的参选资格是经过民进党中执会审查通过,且被控贪污是遭到抹黑。

   洪智坤在中执会后说,中执会已经决定将检举案送中常会妥善处理。他说,苏贞昌会中表示,中执委、中常委才刚念完誓词,希望两人维护党的形象。

  洪智坤说,自己所做的事情就是在维护党的形象,李清福有贪污案在身,“为了他好、为了党好”,李清福还是应该辞去中常委一职。洪智坤说,自己的证据都在手机里面,会配合党中央并提供资料。

   林俊宪指出,苏贞昌会中希望两人团结,脚步一致就会更有力,一切会照党内机制处理,希望两人不要在外面放话。

相关新闻
柯文哲幕僚洪智坤被爆收贿,网友:狗咬狗,一嘴毛

台海网1月9日讯 (海峡导报记者 许巧娜)柯文哲幕僚洪智坤被爆收贿,指控他的人居然是来自民进党的“盟友”,这则消息昨天在岛内引发热议。有台湾网友表示,狗咬狗,一嘴毛,这下有好戏看了。   王小猛:狗咬狗,一嘴毛。   Skistosais:老实说,我毫不意外洪智坤向远雄收贿。这个人当初在高雄就有很多争议,柯p还要用,根本活该。   怒目金刚:一年前,柯文哲...

洪智坤外泄市府公文 柯文哲:送人事处议处

台海网(微博)5月23日讯  据台湾今日新闻网报道,台北市政风处昨天证实,外泄市府公文资料者,就是市政顾问洪智坤。对于爱将被指泄密,柯文哲今态度保留不愿多评论,但仍表示,他的行为在公文公开的SOP还没健全时叫做不恰当,还是要按照规范,所以当时政风处报告送上来时,“我还是写了一个‘送人事处议处’”。 柯文哲表示,洪智坤外泄公文资料一事,就照政风处意见...

绿中执委:两岸政策转变前 民进党内应讨论

台海网(微博)6月7日讯  民进党主席蔡英文上任才10天,两岸政策是否转变引发关注。民进党中执委洪智坤今天说,两岸政策转弯前,应有更多党内讨论。   据台湾“中央社”报道,洪智坤说,蔡英文突然没有规划的抛出“张蔡会”议题,这是民进党两岸政策大转弯,并朝和解方向前进,却未经党内充分讨论。   洪智坤说,“要转弯前也应该打个方向灯”,两岸政策转变不是几...

民进党分化严重 苏谢中执会三度正面交火

谢长廷在中执会。   台海网(微博)3月6日讯 民进党台北市长提名争议升温,中执会5日讨论洪智坤所提“在野整合胜选方案”,不仅派系角力激烈,苏贞昌与谢长廷三度正面交火,你一来、我一往,火药味十足。苏谢竞逐党主席夹杂着台北市长提名,两个性质不同的选举拧在一起,民进党内部...

洪智坤:准提名人民调输5百分点与在野整合

台海网(微博)3月2日讯 民进党中央执行委员洪智坤今天(2日)说,5日中执会将提“在野整合胜选办法”,党准提名人民意调查若落后非中国国民党人士5个百分点以上,党得不提名,改支持非党籍参选人。   台“中央社”报道,民进党发言人林俊宪今天受访表示,党中央还没收到提案,但尊重中执委提案权。所有提案须经中执会讨论、取得多数同意,党中央尊重中执会决议。   ...