您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪智坤检举函 咬中常委李清福率帮派助势

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码


  台海网7月18日讯 民进党中执委洪智坤爆料新科中常委李清福疑似动用黑道势力介入,引起测目。洪智坤今天用快递寄出检举函并把检举函贴在脸书上,不过民进党发言人林俊宪说,党中央还没有收到检举函。
洪智坤的检举函如下:

  受文者:民主进步党中央党部

  主旨:为本党第十五届中央常务执行委员当选人李清福先生,其参选资格问题与竞选言行,严重影响本党形象,建请本党中央成立调查小组详加调查,并取消其当选资格。

  说明:
  一、查本党第十五届中央常务执行委员当选人李清福,于1994年三月起,至1998年四月止,担任原高雄县桥头乡长期间,办理四百多件小型工程招标案,涉嫌收受部分厂商贿款八百七十三万元,依贪污罪嫌经高雄地检署起诉,并经高雄地方法院、台湾高等法院高雄分院判决徒刑在案。

  二、李清福先生涉嫌贪污罪业已违反本党党章第29条、廉政条例第2条第1项及党职人员选举办法第9条第2项“曾犯贪污罪经起诉者”不得登记为本党党职人员候选人之规定;现任党职人员由权责相关党部于7日内解职等规定。

  三、李清福先生为参选本党第15届中央党职人员,于2012年7月14日率多名高雄市特定利益帮派份子,随同高雄市全台党代表团北上,为其参选押阵助势。相关活动进行时,帮派份子穿梭其中,毫无忌惮,严重影响本党之清廉形象。

  四、建请党中央立即就本案成立调查小组,本人将全力配合调查并提供详尽具体之相关人事物证协助调调查,以捍卫本党形象,让台湾人民重拾对本党之信任、展现本党反黑金之决心。

  民进党发言人林俊宪上午受访时指出,党中央还没收到检举函,一收到就会立即处理,下午中常会应该会有中常委提出讨论,要求成立调查小组尽速查明此事。

  他指出,下午的中常会是本届最后一届中常委,下周新科中常委正式就任,必须赶快处。

相关新闻
柯文哲幕僚洪智坤被爆收贿,网友:狗咬狗,一嘴毛

台海网1月9日讯 (海峡导报记者 许巧娜)柯文哲幕僚洪智坤被爆收贿,指控他的人居然是来自民进党的“盟友”,这则消息昨天在岛内引发热议。有台湾网友表示,狗咬狗,一嘴毛,这下有好戏看了。   王小猛:狗咬狗,一嘴毛。   Skistosais:老实说,我毫不意外洪智坤向远雄收贿。这个人当初在高雄就有很多争议,柯p还要用,根本活该。   怒目金刚:一年前,柯文哲...

洪智坤外泄市府公文 柯文哲:送人事处议处

台海网(微博)5月23日讯  据台湾今日新闻网报道,台北市政风处昨天证实,外泄市府公文资料者,就是市政顾问洪智坤。对于爱将被指泄密,柯文哲今态度保留不愿多评论,但仍表示,他的行为在公文公开的SOP还没健全时叫做不恰当,还是要按照规范,所以当时政风处报告送上来时,“我还是写了一个‘送人事处议处’”。 柯文哲表示,洪智坤外泄公文资料一事,就照政风处意见...

绿中执委:两岸政策转变前 民进党内应讨论

台海网(微博)6月7日讯  民进党主席蔡英文上任才10天,两岸政策是否转变引发关注。民进党中执委洪智坤今天说,两岸政策转弯前,应有更多党内讨论。   据台湾“中央社”报道,洪智坤说,蔡英文突然没有规划的抛出“张蔡会”议题,这是民进党两岸政策大转弯,并朝和解方向前进,却未经党内充分讨论。   洪智坤说,“要转弯前也应该打个方向灯”,两岸政策转变不是几...

民进党分化严重 苏谢中执会三度正面交火

谢长廷在中执会。   台海网(微博)3月6日讯 民进党台北市长提名争议升温,中执会5日讨论洪智坤所提“在野整合胜选方案”,不仅派系角力激烈,苏贞昌与谢长廷三度正面交火,你一来、我一往,火药味十足。苏谢竞逐党主席夹杂着台北市长提名,两个性质不同的选举拧在一起,民进党内部...

洪智坤:准提名人民调输5百分点与在野整合

台海网(微博)3月2日讯 民进党中央执行委员洪智坤今天(2日)说,5日中执会将提“在野整合胜选办法”,党准提名人民意调查若落后非中国国民党人士5个百分点以上,党得不提名,改支持非党籍参选人。   台“中央社”报道,民进党发言人林俊宪今天受访表示,党中央还没收到提案,但尊重中执委提案权。所有提案须经中执会讨论、取得多数同意,党中央尊重中执会决议。   ...