您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌:结合多元声音 强化基层经营

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码
   台海网7月15日讯 据“中央社”报道,民主进步党主席苏贞昌今天表示,未来民进党必须是开放的政党,基层经营应扩及台湾社会每个面向,走向社会每个角落,结合社会多元声音,号召优秀人才加入。

   民进党下午召开党员代表大会,苏贞昌表示,民进党26年前在“戒严”中组党,依当时法令,组党要面临被抓、被关的风险,但当主政者自外于人民声音时,民进党无所畏惧,直到25年前的今天(7月15日),台湾终于解除“戒严令”,民进党带领台湾走向新时代。

   他说,走过26年,现在的执政者也自外人民与社会声音,民进党要再次打破现状,让台湾向前行。目前劳工起薪低,不敢结婚、生小孩的人越来越多,面对越来越多的生活压力,主政者还带头涨油价、电价,加重人民负担,让人民看不到未来希望。

   苏贞昌表示,最高行政机关幕僚长发生涉贪事件,领导人却以敷衍卸责态度,让人民对“政府”失去信赖,但面对失去民心的执政者,民进党没有骄傲的权利,也没有得意的空间。

   他说,要让停滞的台湾前进,未来民进党必须是开放的政党,社会大众愿意亲近,基层经营不能局限于党务面,应扩及台湾社会每个面向,贴近土地、人民。开放参与的民进党,才能结合社会多元声音,号召优秀人才加入,为台湾人民做更多服务。

   苏贞昌希望民进党团结,一起走向台湾社会每个角落,谦卑倾听人民声音。

   民进党全代会也通过大会宣言指出,面对台湾困局及人民痛苦,民进党挑战很大、不能置身事外,必须成为符合人民期待的政党,能了解人民痛苦,解决人民问题,提升台湾经济竞争力,让人民愿意将未来交付给民进党,这是民进党无可回避的责任,也是民进党最光荣的使命。

相关新闻
材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

初选全民调不准? 吴敦义:中常会的决定

前台北县长周锡玮质疑,不管是什么选举,都证明“全民调”与事后的结果“大不相同”,呼吁国民党中央应该深思;国民党主席吴敦义强调,新北市初选采全民调是中常会的决定(通过),不是他个人的决定。   吴敦义9日晚间参加国民党新北市党部在三重区举办的29区党部主委、顾问团授证,媒体询问国民党年底其它“5都”的市长候选人要推派谁?吴敦义说,要逐个解决,有些...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹   机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。   “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中...