您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾行政机构:廉政座谈助跨部门肃贪

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网7月9日讯  据台湾“中央社”报道,台湾行政机构发言人胡幼伟8日表示,廉政座谈会着重“座谈”不是“听课”,会议7日将不同部门的政务官分组,强化跨部门首长交流工作上的防贪肃贪经验,积极研拟具体改善作为。 

  台湾“法务部廉政署”7日举行廉政座谈会,与会人员除马英九、吴敦义和“行政院长”陈冲,还有近50名各部门首长,采座谈会及分组方式进行,讨论议题包含前“行政院秘书长”林益世涉贪案例,及其所反映的预防改善作为。

  胡幼伟8日上午表示,7日的座谈会不是“讲习”,并非要政务官“听课”,因此座谈会除马英九及陈冲致词外,大部分时间着重不同部门的政务官分组,针对平常业务中碰到防贪肃贪的议题,跨部门交流讨论。

  胡幼伟指出,政务官和部门的政风单位如何合作、遇到请托关说如何处理且更透明化,都是政务官7日交换意见的内容,每个分组也安排检察官及“廉政署”成员说明防贪相关事项。

相关新闻
集美:社会联动治理有了“最强大脑”

美丽的集美新城 以政务创新和延伸为理念,集美超前规划,创新“互联网+社会综合治理”模式,整合原有110、数字城管、网格化指挥中心等平台,建立区级社会治理110联动平台指挥中心,率先实现社会治安、城市管理各类事件的跨部门协同运转和全流程信息化管理,进一步贯彻落实公安部“...

厦首次启动跨部门随机抽查联合执法 部门执法实现“一次性”

台海网6月29日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘启国 李有森文/图)过去,查个白酒,可能今天来了市场监督管理局,明天来了商务局,后天还可能来质量技术监督局。   今后,这种多头执法、多重执法将会减少,昨日,厦门首次启动跨部门随机抽查联合执法行动,实现了对商事主体的执...

漳州将探索跨部门、跨领域综合执法

台海网(微博)3月27日讯(海峡导报记者 沈华铃)根据近日印发的漳州市2015年推进依法行政建设法治政府工作要点,漳州将进一步深化行政执法体制改革,探索开展跨部门、跨领域综合执法,减少执法队伍种类。   其中,根据政府机构改革和事业单位分类改革,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,整合执法主体,合理配置执法力量,明确执法责任,推进综合执法。探索开...