您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

婆媳一个样 林家两位铁娘子充满企图心

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

    台海网7月6日 《中国时报》报道,沈若兰、彭爱佳婆媳待人处世风格“好嘴又好礼”,在地方人士眼中简直是“一个模子刻出来”。沈老师与彭主播两个充满企图心的女人,各为夫婿的政治光环增添不少光彩。如今却双双因林益世而沦为被告,令人感慨。 

  一如丈夫林益世在政坛评价两极,在媒体圈打滚多年的彭爱佳因个性呛辣、言词犀利,得罪不少人。林益世索贿案爆发后,外界对彭的负面评价更是甚嚣尘上,暗批她爱靠势欺人。 

  但也有与她熟识的友人私下坦言,彭的性格爱恨、黑白分明,若涉案其中,势将离开她相当喜爱的新闻工作,令人万分诧异。 

  不同于一般政治人物妻子藏身幕后,做“专职贤内助”,彭爱佳长期主跑党政新闻,常与丈夫林益世工作场所高度重迭。更在自己主持的政论节目上,炮轰绿营、捍卫蓝军。她对自己鲜明的深蓝立场毫不掩饰、从无避讳,招惹不少争议与批评。但在林益世政治路上,彭爱佳夫唱妇随,一如当年的林仙保与沈若兰。 

  如今林家深陷索贿风暴,彭爱佳一通求助电话,让跟在林仙保身边见过大风大浪的家族大掌柜沈若兰乱了阵脚,拖着装了一千八百万元现金的箱子,狼狈奔赴特侦组救子。 

  儿子还未救到,却引起检方好奇“是美金变新台币?”还是另有他案的赃款?林仙保家族两个铁娘子在全案扮演着何种角色?能为夫婿加分还是减分?外界睁大眼瞧着。

 

相关新闻
离婚数月后前婆媳对簿公堂 婆婆说20万是借款媳妇说是聘金

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 市民燕燕和晓东在调解离婚时,双方确认无共同财产或债务;但在数月后,晓东的母亲声称燕燕欠了她20万借款。是借款还是聘金?两人各执一词,最终对簿公堂。近日,海沧法院对此作出了判决。   2015年1月5日,燕燕不顾家人反对和晓东登记结婚。同年3月,两家先后举办了婚礼,不久还生下了孩子。但婚后的日子并未如他们所期待的那么幸福...

中国式婆媳“权力的游戏”催生“婆媳关系培训班”

中新社石家庄3月23日电 题:中国式婆媳“权力的游戏”催生“婆媳关系培训班”   作者 牛琳 郝烨   54岁的胡金慧最近有点郁闷。一年前,她从老家河北唐山来到石家庄,帮工作繁忙的儿子儿媳照顾孩子。时间久了,胡金慧发现,她和儿媳总会不时因为生活中的一些琐事产生摩擦,久而久之心里积压了许多委屈,无处诉说。   胡金慧很困惑,“难道婆媳只能成为猫鼠,无法...

小彬彬曝闹离婚因婆媳问题:夹在中间痛苦(图)

小彬彬与妻子小君婚变又复合   据台湾媒体报道,小彬彬闹婚变,原本铁了心要跟小君离婚,却又在上个月28日生日当天向妻子痛哭认错,也不离婚了,两人都想为小孩继续走下去。他日前在节目上坦言会兴起离婚念头,全都是因为小君与妈妈之间有严重的婆媳问题,让他夹在中间相当痛苦。...

婆媳吵架儿子喝农药身亡 母亲跟着服毒

11月5日上午   来自福建的这家人   在南京浦口区盘城街道的一农场内   发生了让人无比惋惜的一幕!   台海网11月8日讯 据海峡都市报报道,这一家人在南京浦口盘城一个农场内承包土地种菜。   当天上午10点左右,因为家庭琐事,婆婆跟媳妇吵了起来,婆婆很生气,拿起家里...