您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网友鼓励蔡英文 多走基层博感情

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网6月10日讯 (海峡导报记者 薛洋)民进党前主席蔡英文退居二线后,除创办智库维持影响力之外,还加强与网友互动,定期将相关活动的文字照片传到facebook上,网友留言也很积极,大多是呛马批苏挺蔡的言辞。目前蔡英文在facebook上的粉丝数超过67万,而民进党主席苏贞昌只有31万,毋容置疑,2016年“大选”民进党初选,蔡英文仍是苏贞昌最强劲的对手。以下是网友的代表性言论:

  绿野仙踪:希望天天有小英的新闻,不然多到校园演讲,或到基层社区走走博感情,经过四年深耕,相信2016她一定会反败为胜!

  李东兴:民进党不敢发动民众包围“立法院”挡瘦肉精,反对就是假的,终被国民党看破手脚。怀念蔡主席!

  hellokiki:挺小英再战2016!听到李文忠和郑运鹏入主党中央当主任坐领近十万高薪,我真的快吐血了!只能说“英明”的苏贞昌主席我佩服您!

  玉山松:个人认为苏贞昌更有“治国”经验,蔡英文只是“菜鸟”一只。

  杨荣正:选错人,苦了4年,小英加油!

  洪文斌:小英,你还想要选“总统”的话,应该从地方选举开始打基础。

  新店之星:我只支持小英,对于会扯后腿的政客(指苏贞昌)……我没兴趣!

  ZhengzhengZhou:涨价,当然是坏事。可全球都在涨,台湾能不涨吗?菜蝇蚊(蔡英文)你天天拿这个骂马“总统”,是不是有点太过了……你如果做了 “总统”,也许涨得还要多!鄙视你!!!

相关新闻
国台办:"武统"声浪升高,主因是"台独"日渐猖獗

海外网1月17日电 17日上午10点,国台办召开例行新闻发布会,发言人马晓光就近日岛内“武统”声浪甚嚣尘上,作出表态。 有记者提问发言人,近期关于“武统”台湾的声音越来越多,蔡英文日前在一个场合表示说,相信大陆方面不会对台湾动武,请问发言人有何评论? 对此,发言人马晓光...

蔡英文提出两岸关系“新三不” 国台办回应

中新网1月17日电 台湾地区领导人蔡英文近期在年终记者会上提出两岸关系“新三不”。对此,国台办新闻发言人马晓光今天作出回应。他称,台当局拒不接受“九二共识”,不承认两岸同属一个中国,致使两岸关系处在政治上僵持的局面。未来是回到“九二共识”共同基础上来,还是向相反方...

蔡英文当选两周年发文自夸 网友新作打油诗“歌颂”

蔡英文推文截图   海外网1月17日电 2018年1月16日,蔡英文当选台湾地区领导人正满2周年,蔡英文不忘在推特上发英文自夸,而台湾网友则创作新版打油诗《台湾之光》,“歌颂”蔡英文的“丰功伟绩”。   蔡英文在推特中自夸,“两年前的今天,我被台湾人民选举为领导人。从那时起...

蔡英文宣称大陆不会动武 国台办:愿尽最大诚意和平统一,但是...

【环球网综合报道】国台办17日举行例行新闻发布会,有记者提问,近期关于“武统”台湾的声音越来越多,蔡英文日前在一个场合表示说,相信大陆方面不会对台湾动武,请问发言人有何评论?   对此,国台办新闻发言人马晓光表示,大家都知道,我们对台的大政方针是明确的、一贯的,没有改变。之所以造成最近两岸“武统”声浪升高,我想主要的原因还是因为台湾岛内日益猖...

蔡英文提“新三不” 国台办回应:两岸关系僵持原因众所周知

【环球网综合报道】国台办17日举行例行新闻发布会,我们看到蔡英文在年终记者会上提出了两岸关系的“新三不”,就是两岸关系不会暴走、不会僵住,也不会回到过去的老路上,请问发言人对此有何评价?   对此,国台办新闻发言人马晓光表示,实际的情况是,2016年“5.20”以来,由于台湾当局拒不接受“九二共识”,不承认两岸同属一个中国,严重损害了双方互信和两岸关...