您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

张盛和将接任“财政部长”李桐豪闻讯大骂:官僚!

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码
  台海网5月31日讯 针对“行政院”今天发布将由前“财政部”次长张盛和接任“财政部长”一职,亲民党“立院”党团总召李桐豪闻讯后大骂“官僚”,他批评,“行政院长”陈冲大打安全牌,想用官僚做租税改革,亲民党对张盛和没有任何期待,“请马英九自己站出来,说清楚要不要推动税务改革!”

  据台湾今日新闻网报道,“行政院”发言人胡幼伟今日宣布,“行政院长”陈冲已决定请前“财政部”政务次长张盛和出任“财政部长”一职,目前正送请马英九核定。

  张盛和曾任“财政部”常务次长、赋税署署长、台北市国税局局长等职务。

  李桐豪批评,张盛和是传统官僚体系,“他不可能主动做税务改革”,他抨击,陈冲对税制改革根本没有企图心,只想把责任推给刘忆如承担!

  李桐豪说,赋税改革是正义问题,如果没有马英九的授权,“行政院”跟“财政部”根本不可能推动,“这要由‘总统’自己说明,赋税改革的正义使命是不是依然有效?如果没有赋税改革的使命,只是想要维持现状,对台湾民心的项背,要由马英九自己承担!”

相关新闻
想给马英九定罪?“深绿监委”扬言政治办案惹众怒

国民党“立委”16日在“立法院”表达抗议。   【环球时报驻台北特约记者尹彦】台“立法院”16日行使监察委员(简称“监委”)同意权,蔡英文提名的11名被提名人全数通过同意票门槛。其中,深绿学者、台“总统府”前秘书长陈师孟入列监委,引发岛内关切。陈师孟15日在“立法院”临时...

马英九被指留美搜集“台独”数据换奖学金 回复亮了

马英九(资料图)   海外网1月16日电 近日,有媒体报道前台湾地区领导人马英九在留美期间搜集“台独”人士数据,马英九14日在出席“感恩路跑”活动时表示,如果真有这件事的话,那么当陈水扁任职期间就应该会启动调查,8年都查不出来,那就是没有。暗讽,如果真有此事,“陈水扁...

马英九提点侯汉廷别给人机会中伤 网友神回:过来人

侯汉廷分享与马英九合照。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“联合新闻网”报道,新党新思维中心主任侯汉廷日前在脸谱网透露,他与前台当局领导人马英九会面,并针对台湾问题与关怀慰安妇等请益,受益良多,并留下合影。“感谢马先生指导我们年轻人要谨言慎行,不要给予...

蔡英文称不怕得罪人 罗智强:又抄马英九了

蔡英文称不怕得罪人,罗智强:又抄马英九了。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文辅选列车启动,首站南投县为党籍县长参选人洪国浩站台。蔡提及,不能因为怕得罪人,就不敢做事。前马办副秘书长罗智强对此在脸谱网批蔡,又抄马英九了。 ...