您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢龙介:陈幸妤放话选“立委”只是幌子

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

    台海网4月20日讯 据中评社报道,国民党中常委、台南市议员谢龙介19日表示,陈水扁的女儿陈幸妤接受电视台访问时,表达为救父不排除参“立委”,其实是一个幌子,目的是要迫使更多的民进党政治人物参与救扁行列。

  陈幸妤表达为了救父不排除一拼“立委”,让绿营台南“立委”感受到压力。日前才因为扁家海外存款问题,与扁嫂吴淑珍杠上的谢龙介19日分析,扁家大反扑,目的都在为救扁。

  谢龙介说,扁家与挺扁的阵营想组党,想成立“一边一国党”,并藉此来威胁民进党,在现阶段能全力拯救、“特赦”扁。

  他指出,陈幸妤现在放出参选风声,大家当然会想到,一个陈致中在高雄参选,就可以搞掉民进党提名的郭玟成。陈致中参选的选区,民进党基本盘是63%,本来的蓝绿比是6成5比3成5,但即使在绿营绝对优势的地方,“一边一国”也能发挥作用,民进党对扁家人的参选,当然就会感受到掣肘。

  谢龙介说,陈幸妤参选,在他看来,其实只是一个幌子,真正的目的,是要迫使更多的民进党政治人物参与搭救陈水扁行动。

  他认为,基于陈幸妤与陈水扁的亲子关系,陈幸妤要以什么动作来搭救她的父亲,在人道上是可以体谅的。但基于公义立场,扁家应该对过去所犯的案子,对台湾要有一个道歉、忏悔认错,并且把海外的钱汇回台湾,这样才有空间和台湾人民讨论“特赦”的问题。

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...