您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈幸妤愿下跪救父 掀“救扁”高潮为入政坛铺路

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网4月19日讯 台湾“本土”社团与陈水扁亲属发起的“救扁运动”将掀高潮,扁家长女16日晚接受名嘴汪笨湖专访时,公开表示如果可以救出老父陈水扁,她愿意向民进党代理主席陈菊下跪;她又透露,自己受“父命”,不排除来届参选民意代表:““当然要拼,能拼就尽量拼!”
 
  据香港中通社报道,民进党做为台湾最大“在野”政党,“救扁运动”极想争取该党的大力支持,但陈菊多次表明该党立场:“为阿扁争取保外就医,该党始终深深关怀扁权益”,但对推行联署要求马英九行使特权“特赦”陈水扁的立场则持保留态度。

  分析称,民进党及陈菊的表态令扁家觉得“不够力”,因此扁家姐弟轮番出招。陈家独子陈致中3月29日在其社交网站主页发文,称“蓝、绿双方都应‘放下’阿扁,才能真正忘掉阿扁,走出阿扁阴影,开始一个‘没有阿扁的时代’。”但有关发言并未引发极大讨论,他又在4月13日、14日先后“出招”,先拿出陈水扁写给吴淑珍的家书,强调扁有肺衰竭危险,亟需保外就医,诉诸悲情,吁请相关单位处理;14日更在台南演出街头剧,亲身走入1.38坪(约4.56平方米)的模拟牢房,呼吁当局基于健康、人道理由释放扁。

  眼见陈致中接连出招未见奏效,陈幸妤16日上名嘴汪笨湖的节目,一方面批评台北监狱医疗环境差,并同时表示愿向陈菊下跪,换取对方及民进党对救扁的关注。陈幸妤18日被媒体问及是否愿意“跪菊救父”,陈幸妤表情变得严肃,不愿多做回应。

  据称,陈幸妤在访问中炮火四射,先批苏贞昌探父亲“为前程”,再警告民进党切勿切割陈水扁,“民进党要切割,永远起不来,不可能长大”,她指不少基层的民进党支持者仍力挺父亲。她并透露自己“奉父命”踏入政途,不排除来届参选“立委”,声言:“不当‘立委’,讲话都没人听!”

  对于陈幸妤说法,陈菊18日表示,陈幸妤并没有直接跟她连络,但是强调支持阿扁的民众,大家用不同方式帮助阿扁,她也都会尊重。民进党发言人林俊宪则表示,“尊重”陈幸妤参选“立委”的权力。

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...