您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营党魁候选人打基层战 搏感情催票

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

    台海网4月16日讯 民进党主席之争昨日正式启动,五位候选人展开全台走透透行程,拼命搏感情拉拢党员支持。前“行政院长”苏贞昌预计今天将于淡水举行“党员客厅会”,宣示将从台湾头走向台湾尾;而前民进党主席许信良、前台南县长苏焕智等人,也将深入基层与党员面对面接触。

    据联合报报道,民进党主席改选,出现有史以来最多人角逐的“参选爆炸”情况,包括苏贞昌、许信良、苏焕智、“新台湾国策智库”董事长吴荣义及民进党中常委蔡同荣,都已于本周完成登记作业,为争取十六万名党员的目光,党内即将涌现一股“抢人”大作战。

    苏贞昌办公室发言人王闵生表示,为争取党员支持,苏贞昌未来一个半月将以“客厅会”形式,在各县市与基层党员交换意见、争取认同,并尽可能刺激投票率。预计今天就会邀集逾三百位的党员,在淡水举行首场的党员客厅会,尔后也将在各县市比照办理。

    王闵生说,藉着主席改选热潮,支持者会较为关注民进党事务;因此,苏贞昌将藉此机会,尽可能透过媒体宣示参选理念,让外界有机会了解民进党的远景,提前布局,让民进党有更大的机会打赢二○一四的七合一选举。

    苏焕智则说,为让选举聚焦在党的路线与政策的改革,他将在五都举行五场大型政见说明会;同时,也会在五二○发动“反一国两区呛马大游行”,激发党员凝聚力。

    吴荣义幕僚陈锦稷则表示,目前策略预计将从空战与地面战双管齐下,吴荣义一方面将发挥财经专长,针对民生议题,例如油电涨价、税改争议、公营事业体质调整等时事提出政策方向;同时,也会串联三一九个乡镇的民进党员,在各地举行政见发表会,与第一线的党员面对面接触。

    许信良与蔡同荣方面,均表示将密集与党员展开座谈,同时也将与中央党部协调,要求争取至少三场以上的主席辩论会,让候选人能清楚阐述政见。

    据统计,目前民进党有效党员数为十六万两千余人,以往投票率约五成,初步推算胜选门槛至少要拿下四万票才有机会笃定胜选。

相关新闻
材料靠编、现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象

材料靠编,现场靠演 “奇葩考核”逼出年终迎检乱象   雇临时工、大学生赶制台账,动员群众“帮忙站台”,请广告公司炮制光鲜年终总结……每到年底,总能见到许多迎检乱象。半月谈记者调研发现,迎检乱象有的确实是基层弄虚作假,但也有一些是被过多过滥、不切实际、不接地气、标准任性、指标失当的“奇葩考核”逼出来的。   “编呗,就像写小说一样”   某地司...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹   机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。   “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中...

基层“最美职工”林智勇:用青春点亮万家灯火

台海网1月2日讯 据福建日报报道,这个元旦假期,林智勇既顾不上休息,也没有时间在朋友圈追忆18岁。 一如往常,他忙着带领电工队伍,排查电路隐患,检修电力设备,以保障假期辖区正常供电。35岁的林智勇,是国网漳浦县供电公司深土供电所所长,从业十多年,不分寒暑,始终坚持用青春点亮万家灯火。 2005年,从边防武警部队退伍后,林智勇进入漳浦县供电公司,成为运维...