您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“大选”/李胜峰:选民已决定投谁 结果可能满地眼镜

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

     台海网12月9日讯  2012“总统”大选第二场辩论会本周六(10日)下午将由三组副手交手,根据NOWnews最新民调显示,上周六首次辩论会后,选民的选情热度提升显着,接近9成选民表示会去投票。新党秘书长李胜峰表示,以前选情很热也才76%左右,“代表很多选民已经准备好要投给谁,只是不愿表态,很可能选举结果会让大家‘满地找眼镜’”。

 李胜峰指出,2004年投票率80%左右,2008年也才76%,但此次“总统”大选,各家民调投票率都在85%以上,但是今年选情冷,投票率高代表很多选民已经准备好要投给谁,只是不愿表态。

  民调显示,有4成民众完全没看“总统”候选人辩论会也没看后续新闻报导或讨论。李胜峰说,每个“总统”候选人把辩论当成大事在准备,但是也只有近3成的民众关心,所以今年“大选”有个特点,选民心里已经做好准备要投给谁,不过不表态,很可能选举的结果会让大家“满地找眼镜”。

  民调指出,高达51.6%的民众表示,认同蔡英文的“两岸对话工作小组”,不认同者约占27.5%。

  李胜峰表示,蔡英文辩论前提出两岸的重大政策,但没有任何阐述与内容,没人知道这是“什么东东”,民调询问民众认不认同,在他看来,只是对字面的认同,毕竟“有对话总比没对话好”,这仅供参考,难以做为选情胜负判断的标准。 

相关新闻
李胜峰:朱立伦是“量身订做还不一定穿”

台海网(微博)4月18日讯 据台湾今日新闻网报道,台湾2016“总统”大选,国民党迟迟没确定将由谁出战,前“立委”李胜峰表示,如果国民党的“总统”提名办法,朱立伦是“量身订做还不一定穿”,那别人来穿不就变成了畸形?量身订做都不一定穿,这会是什么样的逻辑? 国民党至今未能确定“总统”参选人,有人甚至质疑提名办法是专为朱立伦量身打造,李胜峰16日在TVBS“...

李胜峰:宋谈“统独” 初一十五不一样

台海网11月28日讯 亲民党“总统”候选人宋楚瑜在接受英国BBC中文网专访时表示,他支持两岸最终实现统一,因为他遵守“宪法”,而统一是“宪法”明文订立的原则。新党秘书长李胜峰今天批评表示,宋楚瑜几个月前才说,“统独”是假议题,如今又高举统一大旗,究竟是他自己的理念,还是把“统独”当成选战工具,宋楚瑜应该交代清楚。   对于宋楚瑜抛出两岸统一议题,...

李胜峰:新党参选“立委” 是希望有统一声音

台湾“新党”秘书长李胜峰认为台湾朝野都不重视光复   台海网10月25日讯 据中评社报道,台湾新党秘书长李胜峰今天早上在车队游行前表示,除了金门,新党只会参选不分区“立委”。参选不分区,是希望“国会”要有面对统一,未来发展的声音,这是新党请大家支持的诉求和目标。  ...