您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿指马任内贫富差距破纪录 蓝:故技重施扭曲事实

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯 据台湾《联合报》报道,台湾加油赞发言人殷玮今天说,民进党故意误用资料、断章取义,营造马英九任内贫富差距破纪录的错误印象,但真正破纪录的是民进党。 

  台湾加油赞发言人殷玮表示,蔡英文竞选办公室发布最新电视广告指称,马英九任内贫富差距破纪录,但要谈论贫富差距,真正破纪录的是民进党。 

  殷玮说,民进党故意误用资料、断章取义营造马英九执政时期贫富差距破纪录的错误印象,不但忽视民进党任内一再打破贫富差距纪录的事实,且在被马英九团队多次澄清纠正后,仍坚持以不实信息扭曲事实,这样的选举手法,堪称台湾民主政治史上的纪录。 

  殷玮表示,数字会说话,用世界通用标准检验台湾贫富差距,民进党破多项纪录,首先贫富差距最大是在民进党执政时期,不管是五等分位或吉尼系数,最高点都是在2001年,数字分别是6.39与0.35。 

  殷玮指出,“台湾加油赞”已一再澄清这项信息,日前民进党的其它CF中数字也有刻意误用及解读情形,“台湾加油赞”也提出澄清,但民进党不知改过,却仍重施故技,台湾从未有其它政党如此。

相关新闻
台湾贫富差距明显 侯汉廷:“劳基法”修正不利劳工

侯汉廷表示,“劳基法”修正案明显不利劳工,民进党却要硬干。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“联合新闻网”报道,新党新思维中心主任侯汉廷近日在脸书表示,蔡英文说帮台湾青年加薪到3万(新台币,下同)只是梦想,据调查,台湾目前约有305万人月薪不到3万,占全体...

习近平总书记最牵挂的人 是他们

2017年元旦,又一个新年的开始。对于中国几千万贫困人口来说,这是一个温暖的节日。 习近平总书记在2017年新年贺词里说到:“我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样,住得怎么样,能不能过好新年,过好春节。” 这五年,全国14个集中连片特困地区,习近平总书记都已走遍。贫困人...

避贫富差距 日本政府提出经济财政运营基本方针

中新网5月24日电 据日媒报道,日本政府本月23日召开经济财政咨询会议,提出了经济财政运营基本方针(骨太方针)的主旨草案。   据报道,草案主要内容之一是通过减免学费等措施从根本上加强人才投资,实现大学等高等教育的机会均等化,避免父母的资产和收入差距在孩子一代被固化下来,同时还将着力培养承担高水平业务的能力,以提高生产率。   除了通过日本大学改革...

台湾贫富差距大 存款年利息6000万VS贷1000元度日

据台湾《联合报》5月23日报道 台湾贫富差距越来越严重,虽然台湾当局统计数据中看不出这个现象,但第一线的金融从业人员感受却相当深。一名银行理财专员表示,他的一个客户每年光是利息所得就将近6000万元(新台币,下同);一位寿险主管则透露,有人手头紧到连1000元都要办贷款。   一名银行理财专员表示,尽管存款利率越来越低,但是有客户利息所得仍年年上涨,今...

努力缩小贫富差距 马英九盼企业主多为员工加薪

台海网(微博)1月8日讯 据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九7日表示,薪资增加不慢,但年轻人还是不满意,因为房价太贵;去年企业获利不错股市表现也还好,希望企业主有机会能为员工加薪。 据报道,马英九7日下午接见“台北市第一国际同济会”第47届理监事时表示,台当局7月1日将调高基本工资到新台币2万8元,这是他上任以来第5次的调整,同时也是调整次数最频繁的...