您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台"双十"晚会"梦想家"花2亿 吴敦义:很惊讶不舍

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

   台海网11月17日讯 台当局“行政院长”吴敦义16日表示,公开提及“双十”晚会“梦想家”2天花2亿元(新台币,下同)“令他感到很惊讶、很不舍”。吴敦义也说,即使艺术无价,公务部门都应珍惜人民血汗钱,“我不会因一场‘梦想家’就把盛治仁的贡献打翻,但也不能掩饰‘梦想家’有值得检讨的空间”。

  据台湾《中国时报》报道,吴敦义表示,最近确实有一两个人向他提出“内阁”改组的建议,但他12月中旬即将请假,加上“内阁首长”推动政务都有进展,成果也不容轻易抹煞。至于“内阁”是否维持不动还是要调整,吴敦义没有把话讲死。

  国民党中央昨公布不分区“立委”名单延揽不少形象牌,被党内评估具有加分效果,吴敦义连日来则是炮口对内、紧盯“内阁”,避免“内阁”团队再度出错失分,党政人士形容“选战节奏开始回到常轨”。

  据透露,对于“农委会”、“教育部”、“文建会”接连出状况,国民党内部不断向马英九、吴敦义建议“内阁”改组,甚至有党内人士主张“文建会主委”盛治仁应请辞下台,展现政务官应有的风骨。

  有关“梦想家”引爆争议,吴敦义也提出两大原则,包括招标过程若有违法,主其事者要负责;其次,公务部门必须珍惜人民血汗钱,未来包括花数千万元放烟火与办晚会,“政府”部门都要更谨慎。

  吴敦义也说,就像“宝岛一村巡回演出”,花少钱可以获得广大回响,就是很好的模式。“梦想家”也可以采类似方式,社会观感就会不同。

相关新闻
灌口风景湖元旦晚会颜值爆表

台海网1月8日讯 据灌口百姓微信报道 随着最后的舞蹈,灌口元旦文艺晚会圆满落幕,这一次活动聚集了灌口镇大量群众,大家沉醉在本次优秀又用心的演出之中。精彩的晚会已经结束,在大家意犹未尽之时,再给错过本次晚会的人一次回顾。 镇长致辞 镇长讲话中无一不是对未来美好生活的祝...

湖里教育系统举行迎新文艺晚会 展示收获满满的2017年

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,一台属于湖里区教育者的迎新晚会,温暖了无数人。2017年12月29日晚,2018年湖里区教育系统新年文艺晚会在五缘湾音乐厅举行。每年的迎新晚会,都是对一年来教育工作的总结。以“不忘初心从心出发”为主题的这场晚会,汇集了合唱、管乐、情景表演、歌...

2018年新年戏曲晚会 梨园戏《董生与李氏》献演

台海网12月31日讯 据泉州网报道 29日晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行,梨园戏《董生与李氏》献演,与昆曲《昭君出塞》、锡剧《珍珠塔》、京剧《徐策跑城》等经典片段,集中展示传统艺术历久弥新的艺术魅力和古老剧种薪火相传、人才辈出的时代景象。 《董生与李氏》精彩片断...