您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周杰伦母亲豪宅邻坟 朱立伦称要当大案办

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码
   台海网10月11日讯 据台湾《联合晚报》报道,艺人周杰伦的母亲叶惠美订购淡水一幢要价2756万元新台币的观景豪宅,却在交屋前发现豪宅面临乱葬岗,愤而怒告建筑商“广告不实”,这起房屋买卖纠纷引起新北市长朱立伦的注意,认为:“这不是个案。”新北市法制局上午表示,将依消保法规启动“调查权”,主动出击,要求建筑商提供其定型化契约等相关资料,调查有无广告不实等。 

  新北市法制局统计,新北市消费纠纷以房屋买卖、汽车交易及信用卡等金融业务占前3名。朱立伦上午指出,周杰伦的母亲购屋纠纷“不是个案,是常见的问题。”举凡坪(1坪约3.33平方米)数大小、公共空间或是建筑商以合成照片,“明明建案在板桥,还合成用淡水的高尔夫球场景观”,广告不实;朱立伦要求法制局把这类攸关民生重大议题,且具有倡导性、革命性的消费争议、纠纷,“当大案来办!”

  上午,新北市消保官周继雄表示,周杰伦的母亲在今年3月间已委由律师向新北市府提出申诉,经过二次协商,周杰伦母亲认为建筑商隐瞒实情,要求解约退还已付的826万元新台币,建筑商则要求付违约金,双方协商破裂。二次协商,周杰伦和母亲都未出席,而是由律师出面处理。消保官于8月间实地勘查发现,坟墓均已迁移。 

  报道指出,3年前,周杰伦母亲在新北市淡水区“台北湾”添购一间96坪、要价新台币2756万元的景观豪宅预售屋,预定今年4月交屋,周母在交屋前新屋观景,竟发现豪宅面临乱葬岗,观景变成“观坟”,在要求解约退款不成,愤而提告外,还向公平会及新北市府法制局申诉。

相关新闻
“刑侦大队长”能低价买豪宅?这骗子真高明

台海网10月19日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 刘祎暾)他,自称是“某分局刑侦大队大队长”,可通过内部关系,为亲友“低价买豪宅”提供便利。   10月9日16时许,集美警方接到受害人林某兰报案称:今年4月初,自己被一名叫“高家伟”的男子骗了。该男子声称可以通过内部关系,低价购买某豪宅楼盘内部房子,骗了她50万元。   集美分局刑侦大队两抢犯罪侦查中队展开...

蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪宅...

蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪...