您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

杨志良骂名嘴跟媒体 黄伟哲:充满戏剧张力

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网1月21日讯 针对“卫生署长”杨志良在国民党中常会上激动抨击媒体报导应该专业,民进党籍“立委”黄伟哲今(21)日说,“杨志良的反应充满戏剧张力,不过所做的报告非常荒谬”他批评,杨志良的说法除了扼杀媒体自由也有专业误导的嫌疑,对照党政军可以开放对媒体持股,未来媒体对杨志良讲的话“就更不敢反驳了”。

  据台湾今日新闻报道,国民党中常会20日邀请“卫生署长”杨志良项目报告,谈到H1N1新型流感疫情及疫苗的施打情况时,杨志良一时火气冲头,点名自由时报跟三立大话新闻报导不负责任,没有水平,还气得猛摔资料。

  “卫生署长”杨志良到国民党中常会报告疫苗施打情况,针对目前接种出现疫苗缓打期,他坦言刘小弟不幸案例,确实造成民众对疫苗安全疑虑,但是媒体乱下“疫苗夺命”标题,一时之间火气也上来了,他出示两份媒体19日的报导,自由时报直接下着“疫苗夺命,45岁男颅内出血”的标题,苹果日报是下“两度脑动脉瘤破裂,壮男不治”标题,内文提到这个人打过疫苗。

  杨志良说,苹果的报导是对的,令人很钦佩,他与家属一样不舍,若家属仍有疑义,“卫生署”可以协助送预防接种受害救济审议小组或协助家属打官司。但是对于自由时报的报导,他很有意见地说,“疫苗夺命!45岁男颅内出血,这个是自由时报,所有任何有医学常识的人都知道,两度动脉瘤破裂,这跟疫苗怎么可能有什么关系咧?”

  对于杨志良的表现,黄伟哲批评,杨志良昨日“对媒体声色俱厉”,直言杨志良“专业的傲慢、也有扼杀信息的流通”。

  他认为,杨志良应该就自己的专业上提出“疫苗的严重反应可能引起的致死率”,而不是批评名嘴跟媒体,对外界的质疑“难道不需要正面回答吗?只是扼杀媒体的报导空间吗?”

相关新闻
绿营台南市长初选:黄伟哲机会最大?

▲黄伟哲   台海网1月8日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)近日,民进党内关于台南市长的初选“丑闻”频爆,各种抹黑、谣言满天飞。因为“咖啡事件”抹黑竞争对手黄伟哲而最终被揭穿,参选人之一的颜纯左阵营不仅公开道歉,其办公室副主任蔡芳茹还被迫退出民进党,以示“谢罪...

民进党资深党员联名要求处分台南市长参选人黄伟哲陈亭妃

民进党资深党员联名要求处分台南市长参选人黄伟哲陈亭妃。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,数十名民进党资深党员29日前往民进党台南市党部陈情,指控台南市长民进党内初选参选人黄伟哲及陈亭妃为求胜选失去党魂,与违反党纪被开除民进党党籍的市议...

台前“卫生署长”狠批"教育部长":小三的算术 三小的"部长"

据台湾媒体报道,台湾前“卫生署长”、亚洲大学教授杨志良投书《中时电子报》发文表示,一般小学三年级学生的算术,乘除可能还不太灵光,多位数的加减总还可以掌握,要他们预测未来经济走向或气候变迁趋势,恐力有未逮,但预测未来有多少人口,则一点困难都没有,因为未来20岁的人口,由今年的出生数就可预测。当然今年20岁的人口,就是20年前出生的,如果人口太少,...

台2018县市长选举被“新潮流系”独霸?

台2018县市长选举被新系独霸?非新系备感焦虑   据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年县市长选举,传民进党将拱陈菊转战新北。在赖清德出任台“行政院长”后,“新系”在台湾地区拿下主导权,地方上则采取灵活结盟策略,在党内独霸一方,让“非新系”备感焦虑。 赖清德。(图片来...

国民党桃园“国民学堂”开课 杨志良吁拒购日本食品

▲国民党桃园市党部主办的市政班“国民学堂”开课,邀杨志良主讲“福岛食品与食安议题”。 台海网12月31日讯 国民党桃园市党部主办的“国民学堂”开课了!30日市政班首堂课于芦竹区举行,由芦竹区民众服务社、市议员陈丽莉服务处与瓦窑社区发展协会合办,邀请前“卫生署长”杨志良...